Pela segunda vez consecutiva, o Lima Restobar de Campinas leva as equilibradas combinações da cozinha peruana para o público da Restaurante Week. De 7 a 30 de abril, os clientes podem degustar o menu desenvolvido especialmente para o evento, com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.

O tema deste ano é Descobrindo Sabores, o que, segundo Carlos Coutinho, sócio proprietário da casa, foi um desafio para toda a equipe. ???Participar do festival é uma oportunidade de divulgar a nossa gastronomia, que vai muito além dos frutos do mar, como acredita o senso comum. Por isso, selecionar apenas algumas opções foi uma tarefa difícil, já que somos o primeiro restaurante peruano de Campinas e todo nosso cardápio é uma descoberta???, afirma o empresário sócio do premiado Chef Marco Espinoza.
O Peru é um dos principais destinos gastronômicos do mundo e os chefs de lá sempre estão presentes no Top 10 ??? inclusive o campeão mundial deste ano, Virgilio Martinez, é peruano ??? por isso a concorrência é grande e cozinheiros peruanos aceitam mudar de país para exercer a profissão. Na cozinha do Lima são quatro funcionários que inserem a memória afetiva da terra materna no tempero dos pratos. A influência da culinária andina é composta pelos condimentos espanhóis, herdados da colonização, e por toques orientais, dos chineses e japoneses que por lá ficaram após a segunda guerra.
Quem participa da Restaurante Week ainda colabora com instituições beneficentes da cidade, já que R$1,00 dos R$42,90 cobrados pelo menu do almoço e dos R$55,90 do jantar serão doados para a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ).
Vitalidade
A culinária peruana é famosa por seus ingredientes típicos, que o Lima Restobar importa diretamente do país, mas um componente se destaca por seu poder curativo, afrodisíaco e rejuvenescedor: o Leite de Tigre. O molho é formado pela concentração de sabores ácidos e picantes do suco de limão e dos temperos, resultantes de um caldo de peixe, e tudo é liquidificado. ???O caldo recebeu esse nome porque é branco e ???tigre??? é por acreditarem que, ao consumi-lo, o homem ganhava a vitalidade e a força do animal???, explica Carlos Coutinho, que não poderia deixa-lo de fora do cardápio da Restaurante Week, tanto nos menus de almoço quanto no jantar. Confira os pratos desta edição: Menu Lima Restobar ??? 8ª Campinas Restaurante Week Almoço ??? De terça-feira a quinta-feira, das 12h às 15h30/ de sexta-feira a domingo, das 12h às 16h – R$41,90 + 1,00 doação (*Horário especial de funcionamento durante a Restaurante Week) Entradas: CEVICHE CLÁSSICOPeixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doceouHARUMAKI NIKKEICarne desfiada com vegetais em massa crocante de harumaki com molho de acerola e pimenta Principais PESCADO ANDINOPeixe branco grelhado em crosta de quinoa, com purê de abóbora japonesa e tomate cereja confitadoouCERDITO NIKKEICostelinhas de porco com molho agridoce apimentado sobre purê rústico de grão de bico Sobremesas SANDÍAMelancia com redução de vinho do portoouCRUMBLE DE MANZANAMassa desconstruída com compota de maçã  Jantar ??? de terça-feira a quinta-feira, das 19h às 23h / sexta-feira e sábado, das 19h à meia-noite – R$54,90 + R$1,00 doação Entradas:CEVICHE CLÁSSICOPeixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doceouSALM??N CROCANTECroquetes de salmão com creme teriaki Principais:PESCADO MEDITERR??NEOPeixe branco com molho de alcaparras e cogumelos, com purê de batata ao pestoouNUESTRO VÁCIOFraldinha confitada com molho de pimentas peruanas e vinho acompanhada de batatas salteadas com cebola roxa e pimentão com molho da casa Sobremesas:SANDÍAMelancia com redução de vinho do portoouCRUMBLE DE MANZANAMassa desconstruída com compota de maçã 
ServiçoLima Restobar de CampinasEndereço: Rua Padre Almeida, 352, CambuíInformações: (19) 3254-7575Site: www.limarestobar.com.br;Facebook: www.facebook.com/limarestobarcampinasInstagram: www.instagram.com/limarestobarcampinas