A edição 2014 da tradicional Feira do Peixe será promovida pela Prefeitura de Sumaré, por meio do Setor de Abastecimento da Secretaria Municipal de Fiscalização e Obras, em diversos pontos da cidade. Neste ano, a feira será realizada no Matão, Jardim Dall???Orto, Inocop, Jardim Bom Retiro, Centro, Picerno, Jardim Maria Antônia, Jardim Nova Terra e Jardim Maria Antônia. 
O comércio começa na quarta-feira, dia 16 de abril, e segue cronograma até a sexta-feira, dia 18. Durante a realização da Feira, visando garantir a qualidade dos pescados, haverá fiscalização do PROCON Sumaré, do Setor de Abastecimento e da Vigilância Sanitária da Prefeitura de Sumaré, além da presença da Guarda Municipal para garantir a segurança dos consumidores. 
A Feira do Peixe de Sumaré se transformou em boa opção para a população realizar as compras de pescado para a Semana Santa. O preço mais acessível, qualidade e variedade dos produtos vendidos impulsionam o consumo. O telefone para informações é o 3399-5720.  
Cronograma da Feira da Peixe:
MAT??OEndereço: Avenida MinasaDia 16/04 (quarta-feira) ??? Feira o dia todoDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
DALL???ORTOEndereço: Rua AnápolisDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
INOCOP ??? Rua AguaíEndereço: Rua AguaíDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
AVENIDA IVO TREVISANPonto de referência: Igreja São Paulo ApóstoloDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira até às 12hDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h JARDIM BOM RETIROEndereço: Antiga Rua 15 (Local da antiga feira)Dia 16/04 (quarta-feira) ??? Feira o dia todoDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
CENTROContinuação da Rua Bandeirantes (em frente à FEPASA)Dia 16/04 (quarta-feira) ??? Feira o dia todoDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
PICERNOEndereço: Rua Pajé (antigo local da feira)Dia 16/04 (quarta-feira) ??? Feira o dia todoDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
MARIA ANT??NIAEndereço: Rua Osvaldo VacariDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
NOVA TERRAEndereço: Rua Luiz Matias da Silva (Antiga rua 21)Dia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h

RECEITA PARA O FERIADO
O período da Páscoa é sinônimo de culinária com bacalhau em muitos lares brasileiros. Fruto da colonização portuguesa, a tradição de preparar receitas com o peixe norueguês salgado vem de séculos passados e se adaptou ao gosto do brasileiro. Segue abaixo uma receita com esse ingrediente tão saboroso:
Escondidinho de bacalhauPurê de aipim: 
– 1 kg de aipim (mandioca) – 1 colher (sopa) de manteiga – 400 ml de leite desnatado – Sal a gosto 
Bacalhau: 
– 300 g de bacalhau seco – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picado – 2 colheres (sopa) de azeite – 1 lata de tomate pelado – 1 xícara (chá) de salsinha picada – Sal a gosto – 50 g de farinha de rosca para polvilhar – 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar 
Modo de preparo: 
Purê de aipim: 
Descasque o aipim e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo.Junte a manteiga, o leite e o sal. 
Bacalhau: 
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes.Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho noazeite.Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos. 
Montagem: 
Em um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe orestante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijoparmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.