Uma verdadeira experiência gastronômica. A gastronomia dos diferentes países cujos povos imigraram para Santa Bárbara d’Oeste poderá ser conferida na Feira das Nações 2018, entre os dias 9 e 11 de novembro, no Novo Pátio da Usina Santa Bárbara. A Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste divulgou nesta quarta-feira (24) um cardápio temático, mostrando cada peculiaridade de cada nação, além de um ambiente familiar e acolhedor. A entrada é gratuita.

Ao todo 12 nações serão representadas nesta edição e 13 entidades como restaurantes e duas no serviço externo de capacetário e estacionamento. Uma pesquisa histórica foi realizada para identificar os países e nações que imigraram para Santa Bárbara ou contribuiram com o desenvolvimento da cidade e herança cultural. O evento trará os pratos típicos das culinárias africana, alemã, árabe, argentina, brasileira, chilena, espanhola, francesa, japonesa, italiana, norte-americana e portuguesa.

Para o prefeito Denis Andia, a celebração dos 200 anos de Santa Bárbara d’Oeste deve ser permeada por uma porção de ações, que incluem obras, novos eventos, resgate de espaços e também da história. “Um dos eventos que merece esse resgate é a Feira das Nações. Será um evento à altura da história da Feira, com a responsabilidade de celebrar novamente essa grande trajetória no ano em que nossa cidade completa 200 anos”, comentou. “Nas últimas edições em que ela foi realizada, a Feira das Nações veio perdendo força e houve a necessidade de reformulá-la. Além disso, houve a crise econômica, e coube a Administração Municipal estudar alternativas para a sua realização. Com a captação de recursos via Lei Rouanet e patrocínio da Catterpillar e TRBR teremos uma nova Feira das Nações”, acrescentou o prefeito Denis Andia.

O Feira das Nações de S.Bárbara 2018 será realizada pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, com patrocínio da Caterpillar do Brasil e apoio da TRBR, por meio da captação de recursos via Lei de Incentivo à Cultura – Ministério da Cultura e Governo Federal.

Confira o cardápio:

Nações Árabes | AMOBAM (Associação de Moradores do Bairro Mollon)

Beirute de Kafta (unidade)

Tabule (unidade)

Kafta (unidade)

Kibe: Frito | Assado (unidade)

Esfiha aberta: carne | queijo | frango (unidade)

 

Chile | Rede Feminina de Combate ao Câncer

Empanada (unidade)

Buraco quente (unidade)

 

Alemanha | Centro Espírita Maria Goretti

Eisbein em aperitivo (joelho), chucrute cozido com bacon, salada de batata e schublig (salsichão) com mostarda (prato)

Schublig (salsichão), salada de batata e mostarda (porção)

Pastel: carne | queijo | pizza | frango (unidade)

Lanche de pernil (unidade)

Batata chips (unidade)

Strudel de maçã com creme de baunilha (unidade)

 

Nações Africanas | Lions Clube Pérola e Centro

Feijoada completa (arroz, vinagrete, couve e farofa) (prato)

Escondidinho: carne seca | frango (unidade)

Bolinho: queijo | camarão

Tempura de camarão (unidade)

Acarajé (unidade)

Casquinha de siri (unidade)

Espeto de camarão (unidade)

Camarão (porção pequena)

 

França | Serviço de Obras Sociais (SOS)

Crepes franceses (unidade)

    Queijo, tomate manjericão e orégano
    Frango ao catupiry, presunto e queijo
    Calabresa com queijo
    Queijo milho e catupiry
    Lombo canadense com Cream Cheese

 

    Nutella
    Doce de leite
    Goiabada com queijo
    Banana com açúcar e canela
    Leite condensado com coco

 

Itália | Pastoral da Criança

Nhoque recheado de queijo gorgonzola ao sugo (unidade)

Nhoque de presunto e requeijão ao molho branco (unidade)

Rondelli presunto e queijo ao molho branco (unidade)

Lasanha tradicional com presunto e queijo e ragu de carne (unidade)

Pizza broto marguerita, calabresa e frango com requeijão (unidade)

Polenta (porção)

Vinhos Tinto: Suave | Seco (unidade)

 

Brasil | Creche João Paulo II

Galinhada, torresmo, linguiça e mandioca (porção-combo)

Galinhada (prato)

Torresmo (porção)

Linguiça (porção)

Mandioca (porção)

Trio (torresmo, linguiça e mandioca) (porção)

Caipirinha (unidade)

Doce de abóbora (unidade)

 

Portugal | Rotary Club Progresso

Cozido à Portuguesa (prato)

Bolinho de Bacalhau (porção)

Espinheta de Bacalhau (salada) (unidade)

Gaspacho (sopa vegana) (unidade)

Pastel de Belém (unidade)

Arroz Doce Português (unidade)

Porto Tónico (unidade)

 

Estados Unidos | Casa da Criança

Grill Chicken (prato)

Grill Beef (prato)

Batata Frita (porção)

Hambúrguer (unidade)

Hot Dog (unidade)

Big Chicken (unidade)

Frango Frito (porção)

Batata Frita com cheddar e bacon (porção)

Sorvete Cascão (unidade)

Sorvete Casquinha (unidade)

 

Japão | AMEV (Associação Assistencial para Melhoria de Vida)

Yakisoba: carne | frango (unidade)

Yakisoba: legumes (unidade)

Rolinho Primavera: legumes crocantes | queijo crocante (unidade)

Hot Holl (sushi de salmão empanado/frito com Creem Cheese) (porção)

Hot Holl + extra Cream Cheese (porção)

Rolinho Primavera de banana

 

Espanha | Clube dos Escoteiros Uirapuru

Paella: Caipira | Vegetariana (prato)

Churros: doce de leite | chocolate (unidade)

Sorvete (pote)

Sorvete (palito)

Batida Espanhola (unidade)

 

Argentina | Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE)

Arroz Carreteiro (bife, farofa com bacon e vinagrete) (prato)

Mandioca (porção)

Choripan (pão com linguiça e molho de picles) (unidade)

Pancho (pão, salsicha, mostarda e ketchup) (unidade)       

Espetos: carne | frango | kafta)

Alfajor (unidade)