Empanada Salteña 
Massa
Ingredientes: 1kg de farinha 1/4kg de gordura vegetal Água morna Sal a gosto 
Modo de preparo da massa:

Misture os ingredientes até obter uma consistência elástica. Estique a massa em discos de 14 cm de diâmetro. Deixe descansar os discos. 
Recheio
Ingredientes: 1kg de cebola 6 cebolinhas 1kg de carne cortada em cubos 3 ovos fervidos 100g de azeitonas 250g de pimentão vermelho Cominho e sal a gosto 
Modo de preparo do recheio:

Refogue a cebola com a carne até selar. Adicione sal. Cebolinha e pimentão para temperar. Deixe esfriar. Acrescente os ovos e as azeitonas picadas. 
Modo de preparar a Empanada:

Coloque o recheio no centro dos discos de massa. Feche-as até a metade e molhe as bordas da massa para que tenham uma aderência maior. Para fazer a bordinha, conhecida como repulgue, utilize um garfo e aparte a massa nas pontas. Leve as empanadas ao forno bem quente (250°) até que fiquem douradas. 
Dicas do Chef
???Coloque pouco sal, pois, as azeitonas e os ovos irão acrescentar sabores ao prato. Molhe os discos de massa com água morna nas bordas para conseguir melhor aderência???. David Oliveira.