Nutricionista e Personal Nutri Chef Vanessa Prieto, sempre atenta em alimentação boa e saudável, da dicas para as pessoas que amam chocolate e não conseguem ficar sem este alimento que é considerado como um dos mais amados e consumidos no mundo.
Se você também é uma pessoa que sempre realiza dietas, porém não consegue ficar sem comer um pedaço de chocolate (se é que resiste apenas um pedaço por dia), a nutricionista sugere que seja substituído pela fruta Alfarroba, que apesar do nome estranho e ser pouco conhecida, é muito mais saborosa e conhecida como um substituto saudável do chocolate, pois o gosto é praticamente o mesmo do cacau.
Mas será que Alfarroba é mesmo melhor que chocolate?
Os estudos apontam que o fruto da alfarrobeira que é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo, é uma espécie de uma vagem comestível, de cor marrom escuro e sabor adocicado. As sementinhas escuras que constam por dentro (devido ao seu pouco peso e uniformidade), eram utilizadas na antiguidade para avaliar o peso das joias e por isso o termo “kilat” ou quilate.
Os benefícios:
– Naturalmente doce, ela dispensa a adição de açúcar;
– Excelente valor nutritivo (rica em vitaminas B1 e B2, ela ajuda o organismo a metabolizar gordura, carboidrato e proteína; além de ser fonte de vitamina A que protege a pele e a visão);
– Rica em magnésio e cálcio que juntos melhoram a mobilidade dos músculos, ou seja, ótima opção para quem malha;
– Baixo índice glicêmico!!! Ou seja, EXCELENTE para quem está em processo de emagrecimento.
– Não contém glúten; .
– Não contém cafeína;
– Melhora a digestão e reduz o colesterol.
– Rica em fibras, ela é digerida lentamente pelo organismo;
– Ela não tem fenilatilamina que é apontada como o gatilho de enxaqueca e não tem ácido oxalico que interfere na absorção de minerais;
?? uma opção melhor que o chocolate?!
SIM! O cacau possui 23% de gordura e a alfarroba 0,7%. Além disso, ela também é rica em polifenóis que são antioxidantes e desaceleram o envelhecimento das células prevenindo doenças.
Fique de olho nos rótulos sempre para selecionar produtos de boa qualidade. E sim, os bolos, biscoitos e doces feitos com a alfarroba em pó ficam uma delícia!
Para obter mais dicas interessantes como esta com a Nutricionista e Personal Nutri Chef Vanessa Prieto, basta acessar o site www.vanprieto.com.br
Alfarroba vale a pena no lugar de chocolate?
Nutricionista e Personal Nutri Chef Vanessa Prieto, sempre atenta em alimentação boa e saudável, da dicas para as pessoas que amam chocolate e não conseguem ficar sem este alimento que é considerado como um dos mais amados e consumidos no mundo.
Se você também é uma pessoa que sempre realiza dietas, porém não consegue ficar sem comer um pedaço de chocolate (se é que resiste apenas um pedaço por dia), a nutricionista sugere que seja substituído pela fruta Alfarroba, que apesar do nome estranho e ser pouco conhecida, é muito mais saborosa e conhecida como um substituto saudável do chocolate, pois o gosto é praticamente o mesmo do cacau.
Mas será que Alfarroba é mesmo melhor que chocolate?
Os estudos apontam que o fruto da alfarrobeira que é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo, é uma espécie de uma vagem comestível, de cor marrom escuro e sabor adocicado. As sementinhas escuras que constam por dentro (devido ao seu pouco peso e uniformidade), eram utilizadas na antiguidade para avaliar o peso das joias e por isso o termo “kilat” ou quilate.
Os benefícios:
– Naturalmente doce, ela dispensa a adição de açúcar;
– Excelente valor nutritivo (rica em vitaminas B1 e B2, ela ajuda o organismo a metabolizar gordura, carboidrato e proteína; além de ser fonte de vitamina A que protege a pele e a visão);
– Rica em magnésio e cálcio que juntos melhoram a mobilidade dos músculos, ou seja, ótima opção para quem malha;
– Baixo índice glicêmico!!! Ou seja, EXCELENTE para quem está em processo de emagrecimento.
– Não contém glúten; .
– Não contém cafeína;
– Melhora a digestão e reduz o colesterol.
– Rica em fibras, ela é digerida lentamente pelo organismo;
– Ela não tem fenilatilamina que é apontada como o gatilho de enxaqueca e não tem ácido oxalico que interfere na absorção de minerais;
?? uma opção melhor que o chocolate?!
SIM! O cacau possui 23% de gordura e a alfarroba 0,7%. Além disso, ela também é rica em polifenóis que são antioxidantes e desaceleram o envelhecimento das células prevenindo doenças.
Fique de olho nos rótulos sempre para selecionar produtos de boa qualidade. E sim, os bolos, biscoitos e doces feitos com a alfarroba em pó ficam uma delícia!
Para obter mais dicas interessantes como esta com a Nutricionista e Personal Nutri Chef Vanessa Prieto, basta acessar o site www.vanprieto.com.br