Alimentos para a saúde do coração

Saúde,

Alimentos para a saúde do coração

12 de janeiro de 2015

Por Daiana Barasa

A maioria das doenças cardiovasculares são silenciosas e grande número das pessoas que têm algum problema nem ao menos sabem que estão doentes.A melhor maneira de prevenir doenças ainda é por meio de hábitos saudáveis, principalmente alimentares, e há alimentos que merecem a atenção graças às propriedades e substâncias antioxidantes que possuem, que agem prevenindo e tratando doenças cardíacas.
Quais alimentos são esses?
A cebola roxa é um alimento importante para prevenir problemas cardíacos, isso porque possui importantes antioxidantes conhecidos como flavonoides, responsáveis principalmente por prevenir ataques cardíacos. Os flavonoides também agem diminuindo as taxas de triglicérides no sangue, que diminui o risco do entupimento de veias e artérias.A pimenta vermelha é outro alimento importante para a saúde do coração, favorece a boa circulação sanguínea e possui importantes vitaminas com ação antioxidante (A, C e E), além de dois outros antioxidantes essenciais (licopeno e betacaroteno). Estudos científicos já comprovaram que o consumo regular da pimenta vermelha na dieta previne doenças cancerígenas com ênfase no câncer de pulmão e câncer de próstata.O tomate é uma fruta importante, rica no antioxidante licopeno, age a favor da circulação sanguínea e ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Além do licopeno há abundância no mineral potássio e na vitamina C.A maçã é rica em um tipo de fibra conhecida como pectina que ajuda a inibir a absorção de gorduras no organismo, consequentemente previne doenças cardiovasculares como a aterosclerose.A beterraba é um alimento indicado para aqueles que têm pressão alta e previne ataques cardíacos. Esse legume é rico em antioxidantes e merece ser mais consumido na dieta. Duas colheres de sopa de beterraba ralada sobre a comida, por exemplo, já garante mais saúde na alimentação.O repolho roxo possui um antioxidante conhecido como antocianina, responsável pela sua cor vibrante, o consumo regular desse alimento previne a incidência de infarto e auxilia inclusive, no equilíbrio dos níveis de colesterol no sangue.Se em uma alimentação saudável, o consumo desses alimentos fosse alternado, os benefícios à saúde poderiam ser fantásticos. Aliás, esses são só alguns dos alimentos vermelhos e roxos indicados em prol da saúde do coração, há inúmeras frutas, verduras e legumes de cor vibrante que agregam em saúde e protegem o sistema cardíaco.Praticar atividades físicas regularmente também é indicado e lembre-se: não há mudanças significativas na saúde ou estética sem mudança efetiva de hábitos. Mágica quando o assunto é saúde não existe, por isso é fundamental que haja automotivação, esforço, desejo em ser mais saudável. Consuma alimentos vermelhos e roxos com mais frequência e seu coração agradece.
Grupo Sare: www.saredrogarias.com.br

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12 de janeiro de 2015

Por Daiana Barasa

A maioria das doenças cardiovasculares são silenciosas e grande número das pessoas que têm algum problema nem ao menos sabem que estão doentes.A melhor maneira de prevenir doenças ainda é por meio de hábitos saudáveis, principalmente alimentares, e há alimentos que merecem a atenção graças às propriedades e substâncias antioxidantes que possuem, que agem prevenindo e tratando doenças cardíacas.
Quais alimentos são esses?
A cebola roxa é um alimento importante para prevenir problemas cardíacos, isso porque possui importantes antioxidantes conhecidos como flavonoides, responsáveis principalmente por prevenir ataques cardíacos. Os flavonoides também agem diminuindo as taxas de triglicérides no sangue, que diminui o risco do entupimento de veias e artérias.A pimenta vermelha é outro alimento importante para a saúde do coração, favorece a boa circulação sanguínea e possui importantes vitaminas com ação antioxidante (A, C e E), além de dois outros antioxidantes essenciais (licopeno e betacaroteno). Estudos científicos já comprovaram que o consumo regular da pimenta vermelha na dieta previne doenças cancerígenas com ênfase no câncer de pulmão e câncer de próstata.O tomate é uma fruta importante, rica no antioxidante licopeno, age a favor da circulação sanguínea e ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Além do licopeno há abundância no mineral potássio e na vitamina C.A maçã é rica em um tipo de fibra conhecida como pectina que ajuda a inibir a absorção de gorduras no organismo, consequentemente previne doenças cardiovasculares como a aterosclerose.A beterraba é um alimento indicado para aqueles que têm pressão alta e previne ataques cardíacos. Esse legume é rico em antioxidantes e merece ser mais consumido na dieta. Duas colheres de sopa de beterraba ralada sobre a comida, por exemplo, já garante mais saúde na alimentação.O repolho roxo possui um antioxidante conhecido como antocianina, responsável pela sua cor vibrante, o consumo regular desse alimento previne a incidência de infarto e auxilia inclusive, no equilíbrio dos níveis de colesterol no sangue.Se em uma alimentação saudável, o consumo desses alimentos fosse alternado, os benefícios à saúde poderiam ser fantásticos. Aliás, esses são só alguns dos alimentos vermelhos e roxos indicados em prol da saúde do coração, há inúmeras frutas, verduras e legumes de cor vibrante que agregam em saúde e protegem o sistema cardíaco.Praticar atividades físicas regularmente também é indicado e lembre-se: não há mudanças significativas na saúde ou estética sem mudança efetiva de hábitos. Mágica quando o assunto é saúde não existe, por isso é fundamental que haja automotivação, esforço, desejo em ser mais saudável. Consuma alimentos vermelhos e roxos com mais frequência e seu coração agradece.
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