Os cerca de 300 alunos da EJA (Educação de Jovens e Adultos) da rede municipal de ensino de Sumaré participaram nesta quarta dia 14, do lançamento do projeto ???Mãos na Massa???, uma parceria da Secretaria de Educação, Nutriplus Alimentação e Sodiê Doces. O projeto será desenvolvido com os alunos ao longo do semestre e tem o objetivo de desenvolver atividades interdisciplinares, promover conhecimentos científicos a partir das reações químicas com a mistura dos ingredientes da massa de um bolo e estimular o espírito empreendedor em cada um dos envolvidos.
Durante o evento, a fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria da Silva, conversou sobre empreendedorismo com os alunos, contando como uma doméstica se tornou uma empresária de sucesso, dona de uma rede de lojas de bolos com mais de 300 lojas espalhadas por todo o Brasil e uma unidade recém inaugurada em Orlando, nos Estados Unidos.
Além das atividades extraclasse, o ???Mãos na Massa??? vai promover um concurso que vai escolher o melhor bolo produzido e apresentado por eles na Feira de Ciências, que acontece em novembro. Anualmente, a Secretaria de Educação realiza a Feira, que envolve toda a comunidade escolar num grande evento, cujos trabalhos realizados durante o ano letivo nas Unidades de Ensino são apresentados e os melhores dentro de suas categorias são premiados.
???Os alunos atendidos pela EJA têm como objetivo adquirir uma formação que lhes garanta não apenas a educação básica ??? por diversos motivos abandonada na fase típica escolar ??? mas também mais chances de melhorar a renda familiar. Visando capacitar esse público, firmamos a parceria com a Nutriplus e Sodiê, implantando na cidade um projeto que, além de contribuir com os ensinamentos em sala de aula, vai profissionalizar nossos alunos, proporcionando a capacidade para serem o protagonistas de suas histórias???, explicou o prefeito Luiz Dalben.