Quais alimentos são saudáveis? O que é um prato rico em nutrientes? Refrigerantes e salgadinhos fazem mal à saúde? Para responder essas e outras dúvidas, até sexta-feira (23), 480 escolas da rede estadual de ensino da região de Campinas convidam os alunos a participar da Semana da Educação Alimentar. Na programação estão oficinas culinárias, mapeamento nutricional e um ???bingo de alimentos???. A proposta é orientar alunos do Fundamental e Médio as vantagens de vida balanceada.
Para auxiliar as unidades de ensino, nutricionistas da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo prepararam atividades de acordo com a faixa etária dos alunos. A equipe levou em conta os conhecimentos de crianças e jovens sobre o assunto e como as dicas podem ser colocadas em prática com mais facilidade.Dessa forma, as turmas do Ciclo I do Fundamental terão a companhia de fantoches e histórias em quadrinhos sobre a merenda escolar. Eles ainda vão aprender a preparar o suco do ???Hulk??? e da ???Barbie???. Já para os alunos do Ciclo II, o foco é a pirâmide alimentar. Quem quiser também terá a chance de degustar algumas verduras e legumes que nunca viram ou comeram.Para o Ensino Médio, a ideia é discutir questões como alimentação e estética, a influência das campanhas publicitárias e fazer um raio-x sobre a quantidade de açúcar, gordura e sal de algumas guloseimas. Os estudantes ainda participarão de um concurso para revelar o chef da escola. “Investir em ações de conscientização e controle nutricional dos nossos alunos também é papel das escolas. Essas mobilizações, além de ensinar, incentivam para adoção de uma vida mais saudável”, afirma o secretário da Educação, professor Herman Voorwald.
Alunos vão pra cozinha aprender
Quais alimentos são saudáveis? O que é um prato rico em nutrientes? Refrigerantes e salgadinhos fazem mal à saúde? Para responder essas e outras dúvidas, até sexta-feira (23), 480 escolas da rede estadual de ensino da região de Campinas convidam os alunos a participar da Semana da Educação Alimentar. Na programação estão oficinas culinárias, mapeamento nutricional e um ???bingo de alimentos???. A proposta é orientar alunos do Fundamental e Médio as vantagens de vida balanceada.
Para auxiliar as unidades de ensino, nutricionistas da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo prepararam atividades de acordo com a faixa etária dos alunos. A equipe levou em conta os conhecimentos de crianças e jovens sobre o assunto e como as dicas podem ser colocadas em prática com mais facilidade.Dessa forma, as turmas do Ciclo I do Fundamental terão a companhia de fantoches e histórias em quadrinhos sobre a merenda escolar. Eles ainda vão aprender a preparar o suco do ???Hulk??? e da ???Barbie???. Já para os alunos do Ciclo II, o foco é a pirâmide alimentar. Quem quiser também terá a chance de degustar algumas verduras e legumes que nunca viram ou comeram.Para o Ensino Médio, a ideia é discutir questões como alimentação e estética, a influência das campanhas publicitárias e fazer um raio-x sobre a quantidade de açúcar, gordura e sal de algumas guloseimas. Os estudantes ainda participarão de um concurso para revelar o chef da escola. “Investir em ações de conscientização e controle nutricional dos nossos alunos também é papel das escolas. Essas mobilizações, além de ensinar, incentivam para adoção de uma vida mais saudável”, afirma o secretário da Educação, professor Herman Voorwald.