Americana avança na cultura sem carne

Política crítica,

Americana avança na cultura sem carne

17 de novembro de 2017

A Câmara de Americana aprovou na sessão desta quinta em primeira discussão o projeto de lei que institui a “Segunda Sem Carne” no município. De autoria do vereador Guilherme Tiosso (PRP), a propositura retorna a Casa na próxima sessão (23/11) para segunda discussão. Caso aprovado, segue para sanção do prefeito Omar Najar (PMDB).
O projeto  foca a restrição de consumo de carne, em um dia da semana, aos alunos da rede pública. Tiosso defende que o projeto não prejudicará a saúde dos estudantes. “Não existe a possibilidade de cair a qualidade da alimentação dos alunos em função da ausência da carne. Há estudos que comprovam isso, dando consistência na alimentação vegetariana para o ser humano”, explica Tiosso.
Para dar sustentação ao PL, o vereador levou para fazer o uso da Tribuna da Câmara a Sandra Limande Lopes, Gerente de Políticas Alimentares na Humane Society Internacional, uma das maiores organizações de proteção animal do mundo. 
Tiosso deixa claro que a ideia do projeto surgiu da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), que mantém a Campanha Segunda Sem Carne, desde 2009. “35 países já aderiram a esta campanha. No estado de São paulo ela foi lançada em 2009. Não se trata apenas de zelar pela vida animal, mas uma questão de sobrevivência humana abordar o consumo exagerado de carne de origem animal.”, disse. 

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Americana avança na cultura sem carne

17 de novembro de 2017

A Câmara de Americana aprovou na sessão desta quinta em primeira discussão o projeto de lei que institui a “Segunda Sem Carne” no município. De autoria do vereador Guilherme Tiosso (PRP), a propositura retorna a Casa na próxima sessão (23/11) para segunda discussão. Caso aprovado, segue para sanção do prefeito Omar Najar (PMDB).
O projeto  foca a restrição de consumo de carne, em um dia da semana, aos alunos da rede pública. Tiosso defende que o projeto não prejudicará a saúde dos estudantes. “Não existe a possibilidade de cair a qualidade da alimentação dos alunos em função da ausência da carne. Há estudos que comprovam isso, dando consistência na alimentação vegetariana para o ser humano”, explica Tiosso.
Para dar sustentação ao PL, o vereador levou para fazer o uso da Tribuna da Câmara a Sandra Limande Lopes, Gerente de Políticas Alimentares na Humane Society Internacional, uma das maiores organizações de proteção animal do mundo. 
Tiosso deixa claro que a ideia do projeto surgiu da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), que mantém a Campanha Segunda Sem Carne, desde 2009. “35 países já aderiram a esta campanha. No estado de São paulo ela foi lançada em 2009. Não se trata apenas de zelar pela vida animal, mas uma questão de sobrevivência humana abordar o consumo exagerado de carne de origem animal.”, disse. 

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