Panetone Recheado de Leitinho

Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: até 1 panetone

Ingredientes

Recheio:

500g Panetone de frutas

400g Recheio Melken Leitinho

50g Coco ralado

140g Amêndoas

160g Açúcar

 

Cobertura:

150g Cobertura TOP Branco

25g Coco ralado em flocos

Amêndoas carameladas

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Modo de preparo

panetone

Abertas as inscrições do curso de panetones do Cozinhalimento de Nova Odessa

Preparo das amêndoas:

  1. Em uma panela, misture as amêndoas e o açúcar e leve ao fogo até caramelizar, mexendo sempre para não queimar.
  2. Despeje as amêndoas ainda quentes sobre um tapete de silicone e separe-as com o auxílio de um garfo (cuidado: estarão superquentes).
  3. Assim que as amêndoas esfriem, separe algumas para decoração e triture as demais levemente no processador de alimentos.
  4. Misture em uma tigela o Recheio Melken Leitinho, o coco e as amêndoas já trituradas. Reserve.

Montagem:

  1. Com uma faca de serra retire a tampa do panetone de frutas.
  2. Retire o miolo do panetone e reserve.
  3. Coloque parte do recheio no fundo do panetone e vá intercalando creme e massa até chegar ao topo.
  4. Posicione a tampa do panetone.

Preparo:

  1. Derreta a Cobertura TOP Branca e espalhe no topo.
  2. Polvilhe com coco ralado em flocos.
  3. Posicione as amêndoas carameladas separadas anteriormente e leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.

Materiais

Faca de serra

Tapete de silicone

Processador de alimentos

 

Técnicas

Derretimento de chocolates e coberturas

 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

 

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