Panetone Recheado de Leitinho
Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: até 1 panetone
Ingredientes
Recheio:
500g Panetone de frutas
400g Recheio Melken Leitinho
50g Coco ralado
140g Amêndoas
160g Açúcar
Cobertura:
150g Cobertura TOP Branco
25g Coco ralado em flocos
Amêndoas carameladas
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Modo de preparo
Preparo das amêndoas:
- Em uma panela, misture as amêndoas e o açúcar e leve ao fogo até caramelizar, mexendo sempre para não queimar.
- Despeje as amêndoas ainda quentes sobre um tapete de silicone e separe-as com o auxílio de um garfo (cuidado: estarão superquentes).
- Assim que as amêndoas esfriem, separe algumas para decoração e triture as demais levemente no processador de alimentos.
- Misture em uma tigela o Recheio Melken Leitinho, o coco e as amêndoas já trituradas. Reserve.
Montagem:
- Com uma faca de serra retire a tampa do panetone de frutas.
- Retire o miolo do panetone e reserve.
- Coloque parte do recheio no fundo do panetone e vá intercalando creme e massa até chegar ao topo.
- Posicione a tampa do panetone.
Preparo:
- Derreta a Cobertura TOP Branca e espalhe no topo.
- Polvilhe com coco ralado em flocos.
- Posicione as amêndoas carameladas separadas anteriormente e leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.
Materiais
Faca de serra
Tapete de silicone
Processador de alimentos
Técnicas
Derretimento de chocolates e coberturas
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
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