Se você acha que uma simples xícara de café já o mantém concentrado e bem acordado ao longo do dia, certamente não conhece o Dark Poison. Apesar do nome assustador e estrangeiro, a bebida especial, encorpada e de extrema potência, é genuinamente brasileira e possui três vezes mais cafeína do que qualquer outro concorrente no mercado. Os grãos utilizados na produção do Dark Poison possuem uma média de 2,5% de cafeína. Ou seja, a cada dez gramas de pó do produto, o que equivale uma xícara grande de café, o consumidor terá, no mínimo, 240 mg de cafeína. 
Criador da bebida, o empresário paulista George Arliani explica que o segredo está no tipo de grão utilizado e na sua fórmula. ???O tipo de grão influencia. O robusta, por exemplo, tem mais cafeína. Além disso, quanto maior a torra, menos gordura e menos cafeína fica no café???, explica. No Dark Poison, segundo o executivo, os grãos utilizados passam por um processo de torra mais branda, o que garante a maior concentração de cafeína. ???Quanto maior a torra do café mais agradável é o aroma, mas o que o consumidor não sabe é que, em casos de cafés mais populares o ponto de torra é muito alto, e isso ocorre para corrigir as imperfeições de sabor que são provenientes de outros elementos que eventualmente são processados com o grão de café como a palha e a própria casca. Com a torra excessivamente escura acabamos perdendo boa parte da cafeína na bebida???, explica. ???Por isso vemos muitos cafés populares com um aroma magnífico, mas com um sabor muito amargo (queimado). Não percebemos o sabor tão evidente no dia a dia porque, culturalmente, adicionamos muito açúcar ou adoçantes para amenizar o amargor, porém, a qualidade e a propriedade do grão não são tão eficientes quanto deveriam ser???, completa.  Como nasceu a Dark Poison – A empresa nasceu com a bebida em julho do ano passado porque o executivo e amante do café, George Arliani, ???ia frequentemente a supermercados e lojas especializadas onde comprava a bebida com rótulos que se diziam ???extraforte??? e, ao consumir não sentia nenhuma disposição adicional, nada realmente relevante???, conta. Nessa busca, ele conheceu o produto norte-americano Death Wish, batizado como o café mais forte do mundo porque tem muito mais cafeína do que um café comum. Ele achou a ideia interessante, mas não gostou do sabor. Foi então que decidiu estudar a especiaria e fazer cursos na área para descobrir uma fórmula que produzisse um café ainda melhor e mais potente. Assim, o Dark Poison nasce da mistura harmônica de dois tipos de grãos de café: o arábica e o robusta, originando o chamado blend com sabor complexo, suave e cheio de energia.  Diferenças entre arábica e robusta ou conilon – Respectivamente, a principal diferença entre os dois tipos de grãos de café, arábica e robusta ou conilon é que, enquanto um é utilizado para cafés de qualidade superior, com aroma intenso, variedade de sabores e diversas variações de corpo e acidez, o outro é usado para dar mais corpo às variedades de bebidas. ???Unimos o melhor dos dois em algo único: sabor e cafeína, para dar mais energia ao consumidor, sem abrir mão do sabor. Afinal, os grãos que utilizamos possuem uma média de 2,5% de cafeína. A cada 10 gramas de pó do nosso produto, o que equivale uma xícara  grande de café, oferecemos, no mínimo, 240 mg de cafeína. Isso, considerando as variações de safra e composição do blend???, explica Arliani.  Café em pó, cápsulas e comprimidos de cafeína – O que era uma paixão virou trabalho sério e rentável. O pacote com 500 gramas do café Dark Poison é comercializado a R$ 35 na loja virtual da empresa (http://www.darkpoisoncoffee.com.br/o-cafe) e em mais de 200 estabelecimentos espalhados pelo Brasil, principalmente em São Paulo. Entre as lojas físicas que o produto pode ser encontrado estão Nutrafit, Now Suplementos, Corpo e Vida, Mundo Verde, Doctor Shape e outras lojas de suplementos, além de alguns supermercados. A empresa também comercializa o produto em cápsulas e comprimidos. As cápsulas (caixa com dez unidades), com aproximadamente 100 miligramas de cafeína sai por R$ 19,90, e a caixa de 60 comprimidos por R$ 59,90.  Benefícios do café – E se a dúvida é o benefício do café, Arliani que, assim como muitos brasileiros não dispensam este hábito, lembra que o café de boa qualidade tem praticamente 0% de caloria e é rico em cafeína que, entre muitos elementos, possui nutrientes e antioxidantes. A bebida ainda ajuda contra dores de cabeça e enxaquecas. Ela também ajuda a melhorar o humor, aliviar o estresse e melhora as funções cognitivas, tais como tempo de reação, memória verbal incidental e raciocínio. Estimula o sistema nervoso central e age como um antidepressivo ao aumentar a produção de neurotransmissores no cérebro, como serotonina, dopamina e noradrenalina.De acordo com Arliani, tomar café antes de ir para academia, por exemplo, ajuda a treinar melhor. ???Antes de todos os exercícios em casa ou na academia, você pode beber uma xícara de café. Ele ajudará na liberação de endorfina no corpo em poucos minutos. A liberação da endorfina permite que o corpo esteja mais livre e solto, pronto para começar sua rotina diária de trabalho e exercícios. A endorfina ajuda a aumentar o desempenho. Para ter um melhor desempenho em exercícios, uma xícara de café vai muito bem???, ressalta.