Prepare-se para uma experiência gastronômica única com esta inovadora receita de Carbonara de Pirarucu e Tucupi. Unindo a cremosidade clássica do carbonara com a suculência do pirarucu, além do toque cítrico e intenso do tucupi, este prato é uma verdadeira ode aos sabores brasileiros.
+ NOTÍCIAS NO GRUPO NM DO WHATSAPP
O Spaghetti Barilla, é a massa perfeita para harmonizar com essa combinação surpreendente, que destaca ingredientes regionais. Uma fusão de sabores que prova que a culinária não tem limites, transformando ingredientes amazônicos em um prato italiano com um toque bem brasileiro.
Carbonara de Pirarucu e Tucupi
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
· 500g de Spaghetti Barilla Grano Duro
· 1,3L de tucupi
· 100g de jambu
· 500g de pirarucu salgado
· 100g de manteiga de garrafa
· 6 gemas
· 3 ovos inteiros
· 500g de mussarela de búfala
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Dessalgar os filés de pirarucu, aquecer uma frigideira grande com a manteiga de garrafa e saltear o peixe rapidamente. Acrescentar o jambu, misturar e reservar.
2. Em uma panela separada, reduzir o tucupi até que sobre aproximadamente 1/3 do volume. Reservar.
3. Em uma panela grande, ferver água com sal e cozinhar o Spaghetti Barilla até 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem. Reservar uma concha da água do cozimento.
4. Em um bowl grande, adicionar as gemas e os ovos inteiros, junto com 2/3 da mussarela de búfala ralada finamente. Misturar bem. Adicionar o tucupi reduzido, a pimenta-do-reino e um pouco da água do cozimento da massa, mexendo vigorosamente até formar um creme homogêneo.
5. Na panela do pirarucu, adicionar o Spaghetti cozido e misturar com o peixe. Com o fogo desligado, incorporar a mistura de ovos, queijo e tucupi.
6. Ligar o fogo no mínimo e cozinhar rapidamente, mexendo constantemente, até que as gemas fiquem cremosas e envolvam a massa.
– Cuidado para não superaquecer e evitar que os ovos cozinhem em excesso e talhem.
Buon appetito!
Sobre a Barilla
A Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus produtos alimentícios.
Com suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists – promove uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro abriu sua loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes selecionados e priorizando aqueles provenientes de cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para um presente e um futuro melhores.
Leia + sobre comida, bebida e receitas