O Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2023
foi lançado nesta terça-feira (21). O encontro aconteceu no Centro de Estudo e Cultura Ambiental, no Jardim Itamaraty, reunindo estabelecimentos, autoridades, convidados e imprensa.
O evento será nos dias 17 (domingo), das 16 às 22 horas, e dias 18 (segunda-feira) e 19 (terça-feira), das 18 às 22 horas, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama, com entrada gratuita. Além da variedade gastronômica, o evento traz atrações culturais e a Feira do Artesanato.
Participarão da edição 11 estabelecimentos gastronômicos: Ki Pastel Mercadão, Eu Amo Pastel Joel e Léia, Hot Dog Oh Yes, O Mercadão Pastéis e Porções, Silvana Bueno Massas Artesanais, Padaria Dona Vitória, Jujuba Mercado de Guloseimas, Trattoria II Volo, Vinum Wine Bar, Casa Florença e Cheirinho de Bolo.
Serão comercializados 11 pratos livres e 11 temáticos, tendo 5 opções vegetarianas e veganas, durante os três dias de Festival, além de pratos para pessoas com alimentação restrita (sem leite de vaca, ovos e glúten), conforme cardápio completo abaixo.
Nesta edição, bares, restaurantes, lanchonetes e similares tiveram que inscrever dois pratos na Categoria Temática que possuem hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim em sua composição, além de duas opções de prato, produto ou porção na Categoria Livre e na Vegetariana (Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos e Vegetarianos estritos).
Estabelecimentos das cidades que compõem a Região Turística Bem Viver (Santa Bárbara, Americana, Campinas, Elias Fausto, Hortolândia, Monte Mor, Nova Odessa e Sumaré) também puderam participar da seleção.
Confira o cardápio do Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2023:
KI PASTEL MERCADÃO
Porção de Quibe
Pastel de Cupim Suíço com alecrim
Pastel Palmito Especial
EU AMO PASTEL JOEL E LÉIA
Pastel de Chocolate com Morango
Pastel de Carne, Queijo, Azeitona e Manjericão
Porção Mini Pastéis de Queijo Minas
HOT DOG OH YES
Dog Bacon
Escondidinho de Costela com Hortelã
O MERCADÃO PASTÉIS E PORÇÕES
Pastel de Pizza
Pastel de Pernil com alecrim
SILVANA BUENO MASSAS ARTESANAIS
Nhoque de Batata Recheado com Queijo ao Molho Sugo e Bechamel
Espetinhos de Cappeletti com Pesto de Manjericão
Foccacia de Tomatinhos Grape, Azeitonas e Alho Poró
PADARIA DONA VITORIA
Porção de Pernil
Porção de Costela com Alecrim
JUJUBA MERCADO DE GULOSEIMAS
Strogonoff Gelado de Leite Ninho com Kinder e Morango
Bombom Aberto de Morango com Hortelã
TRATTORIA IL VOLO
Concchiglione con porpettine
Panino Napolitano (Hambúrguer no pão brioche, bolacha de parmesão, tomate e maionese de manjericão)
Leia + sobre comida, bebida e receitas aqui
VINUM WINE BAR
Arancini (Bolinho de Arroz Arboreo com Queijo Parmesão)
Croquete de Costela com Alecrim
CASA FLORENÇA
Panino Di Pancetta Italiana
Panino de Mortadela Espanhola com Pesto de Manjericão
Pudim de Café
CHEIRINHO DE BOLO
Bruschetta de Ciabatta com Frango Cremoso
Creme de Abacaxi com Hortelã
Bruschetta de Ciabatta Veg com Caponata
PARTICIPE DO GRUPO DO NOVO MOMENTO NO WHATSAPP