Já pensou em pagar mais de R$ 100 por um quilo de maracujá?
Uma nova espécie da fruta tem chamado atenção de muita gente por suas propriedades.
Geneticamente modificado, esse maracujá é chamado de pérola do cerrado. Criada
pela Embrapa, a fruta foi pensada para ser produzida na região de Brasília.
O maracujá do cerrado é menor do que as variedades amarelo e
azedo, se reproduz durante 8 meses do ano e se adapta facilmente a sistemas
orgânicos. Rica em vitamina A, vitamina C, fibras solúveis e insolúveis, o que
ajuda no controle dos níveis de colesterol, mostrando grande valor nutricional.
???O cultivo do de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado
(BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e alto valor
agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e para consumo in
natura. Suas belas flores brancas e sua ramificação densa evidenciam seu
potencial ornamental para paisagismos de grandes áreas???, explica a Embrapa em
seu site.
De acordo com a Embrapa, a casca da fruta possui fibras
solúveis ???que podem ser usadas para enriquecer bolos, pães, sorvetes, doces e salgados???.
???As sementes podem ser aproveitadas pela indústria de alimentos e cosmética.
Dela se extrai um óleo muito rico em ômega6, importante na formação das
membranas celulares e no equilíbrio do colesterol???, diz o site.