A Ponte Preta está de volta à Série B do Campeonato Brasileiro após quatro anos. Neste domingo, jogando no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, a Ponte até chegou a abrir 2 a 0, mas a expulsão do zagueiro Rodrigo, ainda no primeiro tempo, levou o Vitória a conseguir a incrível virada em 3 a 2, na 37ª rodada.
O time do interior paulista já vencia bem e facilmente os baianos, com gols de Lucca, aos 6min, e de Danilo Barcelos, de pênalti, aos 16min, mas quatro minutos após o segundo tento, veio o lance que mudou a partida.
Rodrigo se estranhou com Tréllez, atacante do Vitória, na entrada da área e não gostou do fato do colombiano andar em sua direção, de costas, e deu-lhe uma “dedada”.
O banco do time baiano se revoltou com o lance e avisou o quarto árbitro. Este, por sua vez, afirmou ter visto o ato e aconselhou Ricardo Marques Ribeiro a expulsar o zagueiro ex-São Paulo e Vasco. O cartão vermelho saiu, e a Ponte ficou com um a menos desde os 20min da etapa inicial.