Molho Chimichurri
– 1 unidade de maço pequeno de salsinha- 1 unidade de maço pequeno de cebolette- 1 unidade ramo de alecrim- 2 unidades de ramo de tomilho- 1 unidade de cebola roxa cortada em brunoise- 60g de pimentão vermelho em cubos-7g de orégano desidratado- 60g de páprica defumada- 4 dentes de alho- 120 ml de vinagre de vinho tinto- 100 ml de água morna- 200 ml de azeite de oliva extra virgem- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes (opcional)- 2 folhas de louro- 1 unidade de vidro de conserva para armazenar- Sal e pimenta a gosto (moída na hora) Modo de preparo :- Junte a água morna com o orégano e reserve. Com um pilão moa o alho com um pouco de sal e azeite. Junte as ervas frescas e moa também.Junte o azeite pouco a pouco. Acrescente o orégano com a água, misture bem e tempere com o vinagre. Tempere também com a pimenta e a páprica.-Transfira o molho para um vidro de conserva, junte a cebola, a pimenta dedo de moça e o pimentão e misture.
-Decore o vidro com as folhas de louro. Guarde na geladeira e use em até 10 dias.