Sopa de Abóbora com Elbows

Rendimento: 5 porções

Sopa de Abóbora com Elbows

INGREDIENTES

500g de Elbows Grano Duro Barilla

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 cebola pequena cortada em cubos

2 maçãs cortadas em cubos

2 folhas de sálvia picada

¼ colher de chá noz-moscada

½ colher de chá canela

¼ colher de cravo em pó

1 xícara de leite integral

1,5L de caldo de galinha ou de legumes

1 abóbora cabotiá grande, cortada em cubos

¼ xícara de sementes de abóbora sem sal

Sal e pimenta a gosto

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INSTRUÇÕES

  • Em uma panela grande e funda, refogue as maçãs no azeite com a cebola, sálvia, noz-moscada, canela e cravo por 4-5 minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o leite, o caldo de galinha e a abóbora. Leve a mistura para ferver e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia.
  • Em um liquidificador, bata a sopa em pequenas porções para obter uma consistência lisa e leve.
  • Quando terminar, transfira a sopa de volta para a panela e leve ao fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a massa crua à sopa e continue a cozinhar por 5 minutos – mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, tampe a sopa e deixe descansar por 25-30 minutos.
  • Enquanto isso, em uma frigideira pequena, tostar as sementes de abóbora em fogo médio por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.
  • Polvilhe as sementes de abóbora sobre cada tigela de sopa, antes de servir.

 

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

 

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

Filho chato para comer? Pais podem ter influência na seletividade alimentar

Carla Deliberato, fonoaudióloga com experiência em casos de seletividade alimentar, mostra a relevância da interferência parental na alimentação dos pequenos

“Meu filho é chato para comer”. Se você nunca ouviu essa frase, com certeza pelo menos conhece alguém que já falou algo parecido. Quando as crianças são pequenas é normal que manifestem alguma estranheza em comer certos alimentos. A textura e o cheiro, por exemplo, acabam influenciando muito as caras feias dos pequenos na hora das refeições.

Estudos realizados pelo Cenda mostram que de 3 a 5 mães de cada 10 dizem que o filho tem ou teve problemas importantes de alimentação. “A seletividade alimentar é algo inerente à criança e tem vários motivos, a participação dos  pais é com certeza uma delas”, explica a fonoaudióloga, especialista em motricidade oral com experiência em casos de recusa e seletividade alimentar, Carla Deliberato.

Muitos acreditam plenamente naquele achismo passado de geração em geração que diz que a seletividade alimentar e a recusa por determinados alimentos pelos pequenos é uma fase e que isso passa. No entanto, isso não é uma verdade como pode parecer e responsáveis pelas crianças  precisam sim dedicar tempo e atenção ao momento das refeições.

Com a correira do dia a dia, os responsáveis podem negligenciar o momento de comer com os filhos. Durante o desenvolvimento do paladar da criança, tudo que ela experimenta é novidade e é extremamente crucial que introduzam alimentos saudáveis para as crianças, mesmo que elas façam birra e se recusem a comer.

“É necessário introduzir a refeição ao menos 12 vezes, apresentando para a criança o mesmo ingrediente preparado de formas diferentes para ter certeza de que ela realmente não gosta”, comenta a especialista.