Casamento é daqueles dias na vida totalmente ligado ao sonho, à magia, à fantasia… ?? o primeiro evento oficial da nova família que se forma, a primeira recepção de amigos e parentes queridos em celebração à união. Por isso, Sandra Maia, coordenadora do curso de Tecnologia em Eventos do Centro Universitário Senac preparou um pequeno guia para que esta data seja ainda mais especial.
 Lembre-se: os noivos já terão atividades suficientes para se preocupar nos meses que antecedem a cerimônia ??? desde os últimos acertos da escolha das alianças à moradia, decoração, mobília e administração de todo tipo de fornecedores, dos montadores aos instaladores de telefonia, internet, definição dos detalhes para viagem de lua de mel, da elaboração das malas à seleção do melhor destino, hotel, resort, programação, preparação da casa para a volta do casal, do supermercado à roupa de cama, etc. Assim, se puderem repassar para um assessor a organização do casamento, melhor ainda. Esse profissional estará pronto para atender às demandas e transformar o sonho em possibilidades. Então, ficam aqui algumas dicas para quem quer contratar um serviço diferenciado para organizar a vida, a festa, a cerimônia. O assessor irá orientá-los em questões como as que seguem abaixo. O objetivo?  Dar tempo para curtir os últimos dias da solteirice, acalmar um ao outro nos momentos de crise. Por isso, ao contratarem um assessor, pensem que ele deverá ser alguém com quem os noivos tenham afinidade pessoal, além de se certificarem da competência e experiência dele na organização de eventos. Afinal, será ele quem traduzirá em um evento tangível os sonhos de toda uma vida a dois, e a sintonia entre os noivos é imprescindível. O consultor de eventos deve ser visto como um facilitador. Ele tem competência para preparar tudo de forma harmônica, visando superar as expectativas dos noivos e, o melhor, maximizando o orçamento em função do que é prioridade absoluta. Então, confira a lista de atividades: ·         Elaboração da lista de convidados e confecção de convites impressos ou digitais ??? incluindo serviço de caligrafia, entrega, RSVP e controle de chegada com lista de convidados na porta do buffet·         Organização do chá de cozinha ou chá bar·         Desenvolvimento do blog / site dos noivos ??? do levantamento de imagens à gravação de depoimentos dos noivos, amigos e familiares·         Seleção da loja de presentes ??? elaboração da lista e recebimento dos presentes/ trocas /envio para a casa dos noivos·         Confecção/locação das roupas e acessórios ??? noivo, padrinhos, madrinhas, dama de honra, etc.·         Escolha/confecção do vestido – acessórios para a noiva ??? da restauração de vestidos / joias de família à busca dos melhores costureiros / joalheiros para o modelo sonhado·         Reserva da igreja ??? data/horário/coral/cerimonial/som/luz/flores·         Seleção de espaço para bufê – a céu aberto, fechado, festa diurna, noturna, temática, tradicional, contemporânea, hippie chic, etc.·         Escolha da atração musical ??? banda, orquestra, sonorização e iluminação, pista de dança, etc.·         Organização do Dia da Noiva ??? melhor espaço, equipe para todos os serviços que darão à noiva relaxamento e confiança para a entrada na igreja. Do penteado ao make-up.·         Organização da festa /cerimonial /acolhimento e brinde de saída ??? incluindo cenografia, decoração, adequação do espaço (ar livre, fechado, com cerimônia religiosa, sem cerimônia, etc.) e serviços ??? da governança ao vallet.·         Definição do cardápio ??? coquetel de abertura, almoço / jantar, bebidas, mesa de sobremesas, mesa de saída ??? com o tradicional bem-casado e um cartão dos noivos e/ou outro tipo de lembrancinha, despedida.·         Coordenação dos contratos/fornecedores no dia do evento: montagem, serviço, adequação ao cronograma, desmontagem.·         Assessoria aos noivos e familiares no dia do casamento: horário de entradas ??? cerimônia e festa, auxílio na sessão de fotos, auxílio da noiva na retirada de véu e acessórios, auxílio aos noivos para a saída da festa, organização e entrega de doces e bebidas sobressalentes aos pais dos noivos, etc. Parece muito?Pois, então: essa é uma amostra do que vocês terão que planejar… Agora, se vocês são do tipo ???mãos à obra???, organizem-se, peçam ajuda para amigos e familiares e trabalhem para que a inspiração e transpiração finalizem em um lindo sonho e a certeza de que tudo, absolutamente tudo, valeu a pena! De um ou de outro modo, tenham sempre em mente que compartilhar experiências, momentos especiais com amigos e familiares pode ser a melhor forma de retribuir a todos os votos de felicidades. Então, acima de tudo, divirtam-se, ???curtam???, brindem à vida.  A alegria é sempre contagiante e pode tocar outros casais, acordar outros amores.E entre os itens que não podem faltar no dia da festa, está o bem-casado, doce mais famoso do casamento servido em todas as festas. Feito com uma massa parecida com a do pão de ló e recheado com doce de leite, simboliza a união selada pelos noivos. A receita abaixo é do livro Festas em Miniatura ??? docinhos para comer com as mãos em qualquer ocasião, da Editora Senac São Paulo.Bem-casado em camadas
Rendimento: 32 porções Ingredientes: Pão de Ló:4 ovos140 gramas de açúcar150 gramas de farinha de trigo5 gramas de fermento químico Recheio:2 latas de leite condensado2 colheres de sopa de amido de milho300 mililitros de leite integral30 gramas de manteiga Glacê:50 gramas de açúcar100 gramas de açúcar impalpável100 mililitros de água Modo de Preparo: Pão de Ló:1. Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata-os em velocidade média até que as gemas fiquem esbranquiçadas e fofas.2. Peneire a farinha e o fermento e adicione-os aos poucos às gemas.3. Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à mistura de gemas delicadamente com uma espátula, para não perder a aeração.4. Coloque papel-manteiga em uma fôrma e unte-a e enfarinhe-a por cima desse papel. Despeje a massa na assadeira.5. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até passar no teste do palito. Recheio:1. Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cozinhe-o por 10 minutos. Deixe o doce esfriar, abra as latas e coloque o doce em uma panela de fundo grosso.2. Dissolva o amido de milho no leite, misture-o ao leite condensado cozido, acrescente a manteiga e leve a mistura ao fogo baixo, mexendo-a sempre até engrossar. Glacê:1. Em uma tigela, misture os dois açúcares com a água, mexendo-os bem até que formem uma calda grossa.2. Se necessário, coloque um pouco mais de água, para obter o ponto. Montagem:1. Corte o pão de ló com um aro de 4 centímetros.2. Intercale o pão de ló com o doce de leite, fazendo três camadas.3. Coloque o glacê por cima da última camada de pão de ló.4. Com um bico de confeitar, decore o bem-casado com um pompom de doce de leite.