Existem algumas receitas menos tradicionais que parecem difíceis de incorporar na dieta. Mas a Chef Saschi, apaixonada por doces e massas e adepta de uma alimentação saudável e lowcarb, busca soluções para não passar saudade.

Ela sugere a dica do Bolo Indiano, low-carb, cetogênico e de baixo índice glicêmico para vocês. Rende pra você?

INGREDIENTES:
– 6 ovos
– 250g de Adoçã – para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, sendo ⅔ da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – lembrando que na maioria das receitas só o Adoçã não cristaliza (para outros adoçantes usar por volta de 130g)
– 400ml de leite de amêndoas (pode usar 200ml de creme de leite mais 200ml de água no lugar)
– 50g de manteiga ou óleo de coco
– 120g de farinha de coco
– 120g de coco ralado sem açúcar
– 30g de fermento químico
– 30g de cacau 100%
– 1/2 col de chá de extrato de baunilha em pó.
– 1/2 col de chá de canela
– 1/8 col de chá de gengibre em pó
– 1/8 col de chá de noz moscada
– 1/8 col de chá de cardamomo
– 1/8 col de chá de cravo da Índia
– 1/4 col de chá de pimenta síria
– Canela em pó à gosto (para o recheio e cobertura)
– Manteiga e coco ralado sem açúcar para untar.

Use uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

Para o recheio e cobertura, faça duas receitas de LEITE CONDENSADO (receita abaixo).

MODO DE PREPARO:
Bata bem os líquidos primeiro no liquidificador. Acrescente o Adoçã e bata bem. Depois, coloque o cacau e em seguida as especiarias. A seguir, acrescente o coco ralado e bata mais um pouco e, por fim, vá adicionando a farinha de coco colher por colher. Quando terminar, passe para um pote e acrescente o fermento e misture bem sem bater. Coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com coco ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 por 30/40min ou até dourar e você espetar uma faca e sair sequinha.

MONTAGEM:
Espere o bolo esfriar e retire da forma. Corte ao meio e acrescente parte do leite condensado e jogue por cima canela a gosto, cubra com a outra metade e faça o mesmo processo.

RECEITA DO LEITE CONDENSADO LOW-CARB:
– 200g de creme de leite sem lactose
– 110g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
– 20g de manteiga
– 1/2 xíc de chá de água

MODO DE PREPARO:
Coloque o Adoçã, a água e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo mexendo até se tornar um caramelo borbulhante viscoso. Quando chegar no ponto, acrescente o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea. Deixe engrossar levemente, pois quando esfria ele engrossa mais. Lembre-se sempre disso. Quando esfriar, mexa vigorosamente ou use um mixer para voltar e ficar em definitivo numa textura cremosa como o leite condensado. Prontinho. Pode usar para substituir em receitas que levem o leite condensado como pudins, brigadeiros e recheios de tortas.