O Katsu Sando é uma iguaria japonesa que tem conquistado

o paladar de pessoas em todo o mundo. Trata-se de um sanduíche recheado com um generoso pedaço de carne de porco empanado e frito, até ficar crocante e dourado, finalizado com molho tonkatsu e maionese japonesa, que adicionam um toque de sabor agridoce.

Katsu Sando: sanduíche japonês vai virar febre?

Para aprender a fazer em casa, confira essa receita do ex-MarterChef Eduardo Richard, que serve a iguaria no Lemí, famoso gastrobar de Curitiba (PR):

Katsu Sando

Chef Eduardo Richard – Lemí

Ingredientes (Rendimento: 10 sanduíches)

 

Sanduíche:

  • 1 kg de barriga de porco
  • 100 ml de shoyu
  • 50 ml de saquê
  • 25 g de alho
  • 20 g de sal
  • 40 g de gengibre
  • 10 g de açúcar
  • 20 fatias de pão de forma branco
  • Farinha de trigo
  • Ovo
  • Farinha panko
  • Maionese
  • Picles
  • Molho tonkatsu

Molho tonkatsu:

  • 120 g de shoyu
  • 30 g de ketchup
  • 20 g de molho inglês
  • 90 g de açúcar

Modo de preparo:

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  • Em uma panela, misture shoyo, ketchup, molho inglês e açúcar para fazer o molho tonkatsu. Ferva até engrossar e reserve.
  • Cozinhe a barriga de porco por cerca de duas horas em um caldo com shoyu, gengibre, alho, açúcar e sal. Em seguida, espere a carne esfriar, retire a pele e a gordura.
  • Porcione a barriga de porco nos tamanhos desejados.
  • Empane com farinha de trigo, ovo e farinha panko.
  • Frite em óleo a 180°C por cerca de 5 minutos.
  • Comece a montar o sanduíche. Pegue duas fatias de pão de forma sem casca levemente tostado.
  • Em uma das fatias, coloque a maionese — no Lemí é utilizada a maionese de gochujang, com pasta de pimenta coreana, a barriga suína e os picles.
  • Na outra fatia, coloque o molho tonkatsu.
  • Feche o sanduíche, corte ao meio e sirva.

 

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