Alergia, déficit de atenção, problemas gástricos ou até mesmo câncer. Esses são alguns dos problemas apontados em estudos que os conservantes em excesso podem acarretar à saúde. Muito utilizadas na indústria alimentícia para controlar o crescimento de bactérias e fungos, essas substâncias ajudam a manter um produto em bom estado de consumo por mais tempo. Desde sua fundação, a Romana sempre optou por usar pouco conservantes nos seus bolos, pães, doces e massas, como forma de conservar o sabor natural dos produtos. Mas agora a decisão é reduzir para zero.???Os conservantes são testados antes de serem oferecidos ao consumidor. Mesmo assim, os efeitos desses produtos, em longo prazo, podem trazer malefícios, principalmente quando são somados a outros fatores, entre eles, sedentarismo e estresse. Por conta disso, é primordial verificar os alimentos e optar por consumir aqueles que cuidam da sua saúde???, explica a nutricionista Aline Caroline Pimenta.De acordo com Aline, que faz parte da equipe da Romana, alguns conservantes apresentam sabor e odor forte que geralmente desagradam o paladar dos consumidores. Essa decisão de banir as substâncias faz parte da conduta da empresa, visando o bem-estar dos consumidores. ???A Romana não utiliza métodos químicos de conservação, optando por métodos que utilizam boas práticas de manipulação e fabricação, controle de temperatura para embalar os produtos e temperatura adequada para armazenamento. Evitando assim riscos de contaminação???, conclui.Segue a linha ???zero conservantes??? os produtos com assinatura da Romana, comercializados em nas unidades da rede. ?? a Romana, respeitando a confiança depositada por seus milhares de clientes, na qualidade de seus produtos.