A cada quatro anos, as atenções se voltam para o maior evento do futebol: a Copa do Mundo. Pela primeira vez, os jogos serão disputados em novembro por conta do rigoroso  verão do país-sede, Catar. Reunir amigos e familiares para assistir aos jogos é uma tradição mundial, e o cardápio para esse encontro pode ser uma tentação para quem não quer extrapolar e abusar das guloseimas.

Ao invés de amendoim, frituras, salgadinhos e álcool, entram em campo uma seleção de petiscos saudáveis. A Jasmine Alimentos, empresa referência em alimentação saudável no país, criou seis receitas exclusivas e saudáveis para curtir os jogos sem driblar a dieta. Confira!

Mini pizza de biscoito mini cracker

Ingredientes:

  • ½ pacote de Mini Crackers D.P.A Original
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 100 g de muçarela ralada ou tofu amassado
  • Orégano a gosto para salpicar
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para regar a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os tomates, acrescente o sal, o amido de milho e as azeitonas.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até obter um molho grosso.
  3. Espalhe o molho sobre cada biscoito.
  4. Coloque um pouco de muçarela ralada.
  5. Salpique o orégano e regue com um fio de azeite.
  6. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  7. Sirva a seguir.

Pavê de chocolates com cookies

Ingredientes:

  • 5 pacotes de Mini Cookies D.P.A Chocolate (175 g)
  • 600 ml de leite de coco
  • 40 g de amido de milho
  • 50 g de chocolate 50% cacau em pó
  • 150 g de açúcar mascavo
  • Sal (pitada)
  • 80 ml de leite vegetal de amêndoas (para molhar as bolachas)

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o leite de coco, reservando um pouco para dissolver o amido de milho e o chocolate em pó. Adicione a essa mistura, o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Misture e cozinhe em fogo médio a baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco na geladeira.
  4. Em uma forma, coloque uma camada do creme.
  5. Molhe rapidamente cada cookie na bebida vegetal e forre o fundo da forma.
  6. Coloque mais uma camada de creme, tomando cuidado para não exagerar na quantidade.
  7. E vá alternando camada de creme e camada de bolacha, até finalizar com uma camada de creme.
  8. Leve para a geladeira e deixe descansar por 8 horas para firmar bem.

Donuts de aveia com calda de agave sem glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine
  • 2 colheres (sopa) de Calda de Agave Orgânico da Jasmine
  • ⅓ xícara (chá) de purê de maçã
  • 1 banana madura
  • ½ colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa

Modo de preparo:

  1. Amasse a banana e misture com os demais ingredientes.
  2. Molde as massas em forma de donuts, fazendo um buraco ao meio.
  3. Coloque-as em uma assadeira untada e asse a 180 graus, por 10 minutos. Vire-as e asse por mais 5 minutos.
  4. Sirva quente com cobertura de calda de agave.

Brownie de Banana Sem Glúten 

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine
  • 5 bananas-da-terra maduras
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes torradas
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • ½ xícara (chá) de gotas chocolate meio amargo, sem glúten

Modo de preparo:

  1. Amasse as bananas. Em seguida, peneire a canela, o cacau e acrescente a aveia, misturando bem.
  2. Logo após, adicione as nozes, as gotas de chocolate, o fermento e misture.
  3. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos.
  4. Sirva a seguir.

Manga grelhada com crosta de gergelim ao molho de tahine

Ingredientes:

  • ½ colher (sopa) de Gergelim Branco Natural Jasmine
  • Sal Atlantis Jasmine a gosto
  • 1 manga grande
  • ½ colher (sopa) de gergelim preto
  • Canela a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher (sopa) de Tahine Jasmine
  • Sal Atlantis Jasmine a gosto
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque a manga e corte em duas fatias laterais.
  2. Em seguida, torre o gergelim e junte com a canela e o sal.
  3. Passe essa mistura nas fatias de manga, pressionando para aderir bem.
  4. Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de manga.
  5. Prepare o molho batendo todos ingredientes.
  6. Cubra as mangas com esse molho e sirva a seguir.

Cookie de tahine com limão-siciliano

Ingredientes:

  • 9 colheres (sopa) de Tahine Jasmine
  • 2 colheres (sopa) de Bebida Vegetal Orgânico de Aveia com Cálcio da Jasmine
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico da Jasmine
  • ½ colher (chá) de Sal Atlantis Jasmine
  • Gergelim Branco Natural Jasmine a gosto
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • ½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Adicione tahine, leite vegetal, extrato de baunilha, suco e raspas de limão em uma tigela e bata até obter uma mistura líquida homogênea. Reserve.
  3. Em outro recipiente, misture o açúcar mascavo, a aveia, o sal, o fermento e adicione-os à mistura líquida até formar uma massa.
  4. Porcione a massa em formatos de tamanho uniforme. Caso a massa esteja mole para manipular, leve ao freezer por 10 minutos antes de realizar essa etapa.
  5. Disponha as massas na assadeira e pressione-as para achatar. Finalize com as sementes de gergelim.
  6. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.