POKE SALM??O ??? 1 porção
Ingredientes
– 150gr de filé de salmão fresco cortado em cubos médios
– 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido ??? receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)
– 3 colheres de sopa de molho tailandês sweet chili
– 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas
– 1 colher de sopa de cebolinha verde fatiada
– 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)
– 6 fatias finas de pepino japonês
– 2 colheres de sopa de manga picada
– 1 colher de sopa de moyashi (broto de feijão)
– 1 colher de sopa de amêndoas laminadas e torradas
– 1 colher de sopa de gergelim preto e branco torrado
– 1 colher de sopa de kisami nori (alga)
Ingredientes ??? Molho
– 50 gramas de pimenta vermelha dedo de moça sem sementes cortada em tirinhas
– 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 ½ xícara de água
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 3 dentes de alho triturado
– ½ xícara de vinagre de maçã + 1 colher de sopa
Modo de preparo do molho: Junte a pimenta, o alho, o vinagre, uma xícara de açúcar e uma de água na panela e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe apurar. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em ½ xícara de água e misture bem. Por fim, acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar e a colher de sopa de vinagre para finalizar e deixe esfriar para utilizar. Opção: esse molho pode ser encontrado facilmente em lojas de produtos orientais.
Montagem final do preparo: Em um bowl, coloque o arroz como base, em seguida acrescente o pepino, o moyashi e a manga. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com as amêndoas, o gergelim e a alga.
OBS: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.
POKE SAINT PETER ??? 1 porçãoIngredientes
– 150gr de filé de saint peter (tilápia) fresco cortado em cubos médios
– 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido ??? receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)
– 3 colheres de sopa de molho citrus honey
– 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas
– 1 colher de sopa de cebolinha verde
– 1 colher de sopa de coentro (opcional)
– 1 colher de sopa de manga picada
– 1 colher de sopa de abacate picado
– 2 colheres de sopa de kani kama
– 1 colher de sopa de Gergelim preto e branco torrado
– 1 colher de sopa de kisami nori (alga)
– 1 colher de sopa de cebola crocante
Ingredientes ??? Molho
– 50ml de suco de limão taiti
– 50ml de água
– 2 colheres de sopa de mostarda escura
– 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de sal
Modo de preparo do molho: Misture todos os ingredientes.
Montagem final do preparo: Em um bowl, coloque o arroz como base e em seguida acrescente o abacate, a manga e o kani kama. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com o gergelim, a cebola crocante e a alga.
OBS: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.
POKE ATUM ??? 1 porçãoIngredientes
– 150gr de atum fresco cortado em cubos médios
– 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido ??? receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)
– 3 colheres de sopa de molho clássico spicy
– 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas
– 1 colher de sopa de cebolinha verde
– 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)
– 6 fatias finas de pepino japonês
– 1 colher de sopa de tofu picado
– 1 colher de sopa de abacate picado
– 1 colher de sopa de gengibre fatiado em conserva
– 1 colher de sopa de Gergelim preto e branco torrado
– 1 colher de sopa de kisami nori (alga)
Ingredientes ??? Molho
– 100 ml de molho shoyu
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
– 1 colher de café de wasabi (raiz forte)
Modo de preparo do molho: Misture o óleo de gergelim no shoyu e em seguida dissolva o wasabi.
Montagem final do preparo: Em um bowl, coloque o arroz como base, em seguida adicione o pepino, o abacate e o tofu. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com o gengibre, o gergelim e a alga.
OBS: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.