Está dada a largada do Festival Gastronômico de Verão de Santa Bárbara. O cardápio e as atrações musicais foram divulgadas nesta sexta-feira pela Prefeitura. O Festival acontecerá nos 18 e 19 de dezembro, das 18 às 23 horas, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque dos Ipês, no Jardim Belo Horizonte. A realização é da Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, com apoio do COMTUR (Conselho Municipal de Turismo).
 Haverá muita variedade dos pratos-chefe de 14 estabelecimentos da cidade, mostrando a força da gastronomia barbarense, como sanduíche oriental, diversos sabores de pastéis, palmito à primavera, coxinha de frango com catupiry, panceta com queijo coalho, Batata Lemon Chips, hambúrguer, medalhões de frango e de kafta com queijo, nhoque recheado, acarajé, bolinho de mandioca, sanduba de linguiça caseira, chopps artesanais e doces gourmets. Para animar o público em meio às tantas delícias, na segunda (18) se apresentarão as bandas Made in SBO e Single Pop. Já na terça-feira (19) será a vez das bandas Forrójah e Trilho do Trecho. O lançamento do Festival destinado à imprensa e autoridades municipais será no dia 13 de dezembro, quarta-feira, às 19h30, no Museu da Imigração (Rua João Lino, 371, no Centro). O Festival busca promover, valorizar e divulgar a gastronomia da cidade, oferecendo ao público uma oportunidade de lazer e degustação de pratos especiais que representem e evidenciem a especialidade de cada estabelecimento. Mais informações sobre o regulamento, formulários de adesão e do termo de compromisso para participação no Festival podem ser verificados no banner Acontece do site oficial da Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste (www.santabarbara.sp.gov.br) ou pelo telefone (19) 3464.9424. Confira as delícias do Festival: AIBOU GASTRONOMIA ORIENTALPork Bun (Sanduíche Oriental – pão cozido no vapor, carne de porco e molho especial da casa) JOEL E L??IA PAST??ISPastel de carne (carne, bacon e queijo), pastel de frango (frango, milho e catupiry) e pastel especial Portuguesa (presunto, queijo, tomate e palmito) ARMAZ??M BARPalmito à Primavera (palmito enrolado no presunto e queijo, empanado e frito) DONA BELEZA BARCoxinha de frango com catupiry JOHN TREVIS GASTROBARPanceta com queijo coalho e geléia de abacaxi com hortelã TENNESSEE BURGERS & GRILLBatata Lemon Chips (lâminas de batatas com tempero de limão peppers) VILLA HAMBURGUERIAHambúrguer (pão, carne, queijo e barbecue) ESPETINHO MEDALH??O DE OUROMedalhão de frango e medalhão de kafta com queijo CIRCOLO ITALIANONhoque recheado com queijos mussarela e gorgonzola ao sugo SABORES DA PRETAAcarajé VILLA CORIFEUBolinho de mandioca com pimenta biquinho e molho de alho BAIUCA SKULLTorre de batata com mussarela, cheddar, calabresa e bacon SANCTA BISTR??Sanduba de linguiça caseira com pasta de amendoim ROMERA DO??ARIABolo no pote trufado                                   Escondidinho de morango com nutella        Morango no espeto (chocolate gourmet)Marmitinhas trufadas                                          Nutelinha recheada                                          Brigadeiros gourmet                                            Bombons trufados                                                        Trufas recheadas                                                           Fondue Frozen ninho ou chocolate                              Nutella ostentação com sorvete                            Bola de natal (ninho, morango e nutella)                     Milk shake ostentação no pote de nutella       Pote recheado trufado CEVADA PURA EXPRESSChopps Pilsen tradicional, Escuro tipo malzbier, IPA, Cerveja (Brahma e Skol), Refrigerantes e Água SANCTA KOMBIChopps Pilsen, IPA, Stout e Witbier