Sebastian Vettel conquistou a pole position do GP do Canadá de Fórmula 1 e devolveu a Ferrari à primeira posição do grid após um jejum que já durava 17 anos. Neste domingo, o alemão liderou a corrida de ponta a ponta e devolveu um piloto da Ferrari ao primeiro andar do pódio, que não via um representante da Scuderia desde a vitória de Michael Schumacher em 2004.
Além de conquistar sua terceira vitória na temporada e 50ª na F1, Vettel foi a 121 pontos e tirou Lewis Hamilton da liderança do campeonato. O atual campeão da categoria completou a corrida na quinta posição e com os dez pontos somados, chegou a 120 pontos, apenas um atrás do agora líder, Vettel.
A segunda posição ficou com Valtteri Bottas, logo à frente de Max Verstappen. O holandês da Red Bull, que largou em terceiro, teve apenas uma oportunidade de superar o finlandês da Mercedes logo após a largada, a partir daí, não conseguiu mais chegar mais.