Foram conhecidos no sábado (30) os campeões do Campeonato Interno de Futebol Minicampo ???José Pinhati Netto???, competição realizada no segundo semestre de 2013 pelo Iate Clube de Americana. Z-Sport e Feijão Léo asseguraram o título nas categorias jovens e veteranos, já pela categoria infantil (Iatinho), o título ficou com o Ortoclínica.

Pela categoria jovens, o Z-Sport venceu o PerKasa pelo placar de 3 a 2. O time campeão abriu a vantagem de 3 a 0 ainda no primeiro tempo, administrando o resultado na segunda etapa. No Iatinho, a conquista do Ortoclínica ocorreu somente na cobrança de pênaltis, com vitória de 6 a 5, após empate em 1 a 1 no tempo normal com o Z-Sport. Por fim, o Feijão Léo venceu o Honda Aversa por 3 a 2, em partida equilibrada e decidida nos minutos finais.

Após as partidas, o presidente do Iate Clube de Americana, Carlinhos Camargo, o homenageado nesta edição do campeonato, José Pinhati Netto, e o diretor de Esportes do clube, Pedro Saltorelli, entregaram medalhas e troféus aos atletas e equipes. ???Tivemos grandes jogos nas finais desta edição do Minicampo. Uma boa estrutura foi disponibilizada a todos, desde o campo com boa qualidade até as premiações. A família Iate foi honrada com um bom futebol???, analisou Camargo.

Na categoria jovens, Felipe Bizinho foi o artilheiro da competição com 22 gols anotados e Vinícius Baird foi o goleiro menos vazado com 22 gols sofridos – ambos os atletas são do PerKasa. No Iatinho, Lucan Queiroga de Souza, do Penedo, foi o artilheiro com 16 gols e Nathan Penachione foi o goleiro menos vazado. Na categoria veteranos, Guido José Mosna e Alessander Carvalho, respectivamente do Honda Aversa e do Vitaclassic, foram os artilheiros com 18 gols. André Ceotto, do Vitaclassic, foi o goleiro menos vazado com 12 gols sofridos.

Homenagem- Em cada edição, o campeonato recebe o nome de um sócio mais antigo. Associado desde 1971, José Pinhati Netto é empresário, casado com Elidiane Melo Souza Pinhati, pai de ??lcio Marcelo, Marcio Rogério, Cristiane Selena e Yasmim Vitória.