O União Barbarense saiu vencedor do clássico regional contra o XV de Piracicaba disputado no Antônio Guimarães, na manhã deste domingo, pela 13ª rodada da Copa Paulista. Com um homem a menos em campo por quase todo o segundo tempo – o meia Melinho foi expulso por simular um pênalti, segundo a arbitragem -, o Leão da Treze segurou o 1 a 0 construído no primeiro tempo, com um gol marcado pelo próprio Melinho.
Com o triunfo, o Barbarense entrou na zona de classificação à próxima fase. Com 15 pontos no Grupo 2, o Leão poderá confirmar sua vaga ainda nesta rodada, caso a Inter não vença o Independente nesta segunda-feira. Na rodada derradeira o time enfrentará o RB Brasil, no Moisés Lucarelli, em Campinas. O Nhô Quim, já classificado com 21 pontos, ainda tenta garantir a primeira colocação da chave. Seu próximo compromisso será novamente um duelo regional, desta vez contra o Rio Branco, no Barão de Serra Negra. As partidas acontecerão no domingo, às 10h.