De novo, o Paraguai. A história de 2011 se repetiu e, nos pênaltis, a Seleção Brasileira está eliminada pelos paraguaios nas quartas de final da Copa América. Desta vez, o tempo normal terminou empatado em 1 a 1 ??? Robinho abriu o placar ainda no primeiro tempo, mas Derlis González empatou o duelo, de pênalti, na etapa final ??? e, nas penalidades, o Paraguai venceu por 4 a 3 em Concepción.

O Brasil nunca teve o domínio completo da partida. Mas, no primeiro tempo, controlou as ações e foi mais eficiente. Aos 14 minutos, Robinho recebeu na área e completou para o gol. 1 a 0. No final da primeira etapa, começou uma tendência que se manteve na segunda: Paraguai forçando o ataque, enquanto o time de Dunga apostava em escapadas de velocidade com Robinho e Firmino.