O salgado mais amado do Brasil (coxinha) tem um dia reservado
só para ele, 18 de maio, e não há nada mais justo, já que atravessa séculos agradando públicos de todas idades e classes sociais. Democrática e deliciosa, a coxinha é sempre presença confirmada nas mesas dos bares e nas festas infantis. Seja para comemorar ou afogar as mágoas, para beliscar ou matar a fome, qualquer hora é uma boa hora para degustar o quitute.
Pensando em celebrar o dia dessa estrela dos botecos, com muito sabor, a Carol Coxinhas, maior rede de salgados do país, divide a receita do carro chefe da marca, a coxinha tradicional. Confira:
Ingredientes massa
- 1,5 l de água
- 30 g de caldo de galinha
- 20 g de tempero para aves
- 25 g de sal
- 250 ml de óleo
- 1 kg de farinha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.
Maçã: receita clássica para aproveitar período de colheita
Ingredientes recheio
- 2kg de peito de frango desfiado temperado apenas com sal (sem osso e sem pele)
- 60 ml de óleo
- 30 g de alho triturado
- 40 g de cebola triturada
- 20 g de colorau
- 1 pitada de orégano
- ½ sachê de molho de tomate tradicional
- Sal à gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em seguida frite o alho e a cebola até murchar, sempre mexendo para não queimar. Coloque o resto dos temperos. Adicione o frango desfiado e misture bem no fogo baixo. Experimente e adicione mais sal, se necessário. Recheie a massa com o frango e enrole em formato de coxinha.
Para empanar
- 1 l de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 kg de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque a água com o sal e a farinha de trigo. Mexa bem. Em outra bacia, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas na água e em seguida, na farinha de rosca. Frite.
Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos
Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos – temperatura 200 graus
Saiba mais: https://www.carolcoxinhas.com.br/
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