Após ter sido dominada em quase todo o primeiro tempo, a Holanda conseguiu mostrar seu futebol na segunda etapa e ‘vingar’ com louvor a derrota sofrida na final da copa da África do Sul em 2010. O brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa foi hostilizado pela torcida toda vez que tocava na bola. Ou eram vaias ou xingamentos.

A Espanha começou o jogo com total domínio do campo. Fez 1 a 0 em um penalti mal marcado em Diego Costa. O empate saiu no final do primeiro tempo com um gol quase espírita do atacante Van Persie.
O segundo tempo veio a vingança. Arjen Robben fez dois a um com belíssimo gol. O 3 a 1 veio com gol do zagueiro Vrij. Depois foi a vez de Van Persie fazer seu segundo, detonando o goleiro Casillas.A pá de cal veio novamente com Robben, que deixou a zaga espanhola no chão e cravou o 5 a 1.