Os nadadores de Americana estão mostrando os seus potenciais por todo o Brasil. Na piscina do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG), os americanenses foram ao pódio cinco vezes, ganhando dois ouros e três bronzes, no XLIX Festival CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos)/Sudeste de Clubes Mirim e Petiz, realizado entre os dias 22 e 24 de maio.
Grande nome da natação de Americana, Vitor Sega conquistou as duas medalhas de ouro do município. Pela categoria Petiz, o jovem nadador venceu as provas dos 400m livre e 100m borboleta. Na mesma categoria, João Pedro Francisco também foi ao pódio nos 400m livre, terminando na terceira colocação.
As outras duas medalhas vieram com Pedro Henrique, que terminou com dois bronzes (50m livre e 100m livre) na categoria mirim. Acompanhados pela técnica Mariana Moraes, a equipe americanense também foi representada pelos atletas Caio Silva, Isabela Martim, Celina Stoque e Beatriz da Silva, na categoria petiz, e Hellen da silva, na categoria mirim.