A canjica pode ser encontrada em duas formas, a branca e a amarela. A canjica é rica em proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B. A fibra presente na canjica ajuda na saciedade e no funcionamento do intestino e é um alimento isento de glúten.
O que prejudica a nossa saúde é a forma como fazemos a canjica e a quantidade que comemos, adicionando açucar ou leite condensado, coco adoçado.
Para podermos aproveitar essa deliciosa sobremesa podemos substituir o açucar por adoçante culinário, o leite de vaca pelo leite vegetal de coco, o coco ralado adoçado pelo coco sem açucar e adicionarmos especiarias como canela em pau e cravo que irão adicionar mais nutrientes saudáveis e sabor a canjica.
Mas lembrando que mesmo nao tendo açucar devemos comer com moderação.
A receita:
500g de canjica pre cozida
1 xicara de coco ralado sem açucar
1 xícara de xilito
1 col de sopa de cravo
4 canela em pau
Leite de coco 1, 5 litro
Colocar todos os ingredientes no fogo e ir mexendo até engrossar levemente o caldo em fogo baixo. Acrecentar o cravo e canela e abafar por mais alguns minutos e depois desligar o fogo.