Aos 42 minutos, Valdivia garantiu a vitória do Palmeiras por 3 a 2 contra o Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela nona rodada da Série B do Brasileiro. O alviverde fez excelente segundo tempo, com três atacantes em campo e um jogador a mais e assim dorme na liderança da competição. No decorrer da partida, o atacante palmeirense Leandro ainda desperdiçou um pênalti.
O alviverde atinge 21 pontos e ultrapassa a Chapecoense. O então líder ainda joga pela nona rodada da Série B, diante do América-MG, em Chapecó, neste domingo  O time catarinense iniciou em vantagem com gol de Ricardo Costa. Vinicius e André Luiz foram os autores dos gols da virada do Palmeiras no segundo tempo. E o ex-jogador palmeirense Ricardo Bueno empatou o jogo. O chileno decidiu nos minutos finais aproveitando rebote de cabeçada na trave de Alan Kardec.
As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, pela décima rodada do campeonato. O Figueirense atua novamente no Estádio Orlando Scarpelli, às 21h (de Brasília), contra o São Caetano. Já o Palmeiras vai ao Ninho da Garça para encarar o Guaratinguetá, às 16h20.