Empadinha Em tempos de crise, ir para a cozinha pode ser uma opção para ganhar um dinheiro extra fazendo salgadinhos para festas e eventos. Para quem quer comemorar um aniversário em família ou colocar as mãos na massa e desenvolver seu lado empreendedor, a Nita Alimentos sugere algumas receitas de salgadinhos clássicos e fáceis de fazer. Confira:

BOLINHA DE QUEIJO CROCANTE
INGREDIENTES:
Massa:4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Nita100 g de queijo provolone 300 g de queijo prato 3 claras em neve200 g de macarrão cabelo de anjo
MODO DE PREPARO:Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela coloque os queijos ralados e misture bem. Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Faça bolinhas e passe no macarrão cabelinho de anjo picado. Frite em óleo quente. 
EMPADINHA DE PALMITO

INGREDIENTES:
Massa:500 g de Farinha de Trigo Nita200 g de margarina2 gemas1 colher (sobremesa) de salRecheio:1 vidro de palmito picado1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas2 tomates picados1/2 xícara (chá) de salsinha picada2 dentes de alho amassados1 cebola picada3 colheres (sopa) de óleo1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:Em um recipiente, adicione parte da farinha de trigo, em seguida, acrescente as gemas, a margarina e o sal. Mexa bem e, à medida que for necessário, junte mais farinha. A massa fica quebradiça, úmida, mas sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Prepare o recheio refogando a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates, o palmito, a azeitona e por último a salsinha. Deixe esfriar para utilizar. Montagem: Separe 1/3 da massa e reserve. Faça bolinhas com os 2/3 restantes e espalhe a massa nas forminhas de empada sem precisar untar, deixando uma borda para fora. Coloque o recheio com uma colher. Com o restante da massa faça bolinhas na quantidade das forminhas e achate como uma tampinha. Coloque por cima do recheio e aperte em cima da borda para não abrir. Pincele com gema e leve para assar em forno 180ºC por cerca de 30 minutos.
COXINHA DE FRANGO
INGREDIENTES:Massa:2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita250 ml de água250 ml de leite2 cubos de caldo de galinha2 colheres (sopa) de margarina2 colheres (sopa) de leite em pó1 colher (sobremesa) de salRecheio:500 g de peito de frango cozido e desfiado3 colheres (sopa) de óleo2 dentes de alho amassados1 cebola picada2 tomates picados sem sementeSal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:Em uma panela, junte o leite e a água e leve para ferver. Retire do fogo e adicione os cubos de caldo, o sal, a margarina, a farinha e o leite em pó de uma única vez. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar a massa por aproximadamente 10 minutos. Despeje a massa ainda quente sobre a mesa e sove-a. Coloque a massa em um saco plástico para não ressecar enquanto monta as coxinhas. Em uma panela coloque o azeite e junte a cebola e o alho. Leve ao fogo, mexendo até refogar. Acrescente os tomates picados sem sementes e cozinhe até murchar. Adicione o frango e retorne ao fogo. Junte o sal e pimenta e refogue. Deixe esfriar para utilizar. Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele as coxinhas, passe-as na água e pela farinha de rosca. Para fritar coloque óleo em uma panela para aquecer. O óleo tem que cobrir as coxinhas, por isso, coloque no máximo quatro por vez para não correr o risco da coxinha abrir e encharcar. 
ESFIHA DE CARNE
INGREDIENTES:Massa:500 g de Farinha de Trigo Nita40 g de fermento biológico1 colher (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de sal2 copos americanos de leite½ copo americano de óleoRecheio:400 g de carne moída1 cebola inteira picada1 tomate sem semente picado½ xícara de salsinha picada1 colher (sobremesa) de salSuco de 1 limão
MODO DE PREPARO:Despeje a farinha em um recipiente e abra um espaço no centro para acrescentar os demais ingredientes. Coloque o fermento, o açúcar e os líquidos misturando tudo. Finalize com o sal e sove bem a massa. Modele bolinhas com dois centímetros e deixe descansar, até dobrarem de volume. Quando terminar de modelar, volte a primeira e comece a montar as esfihas. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque para escorrer em uma peneira para escorrer. Abra a massa e coloque o recheio. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido 180ºC até ficarem douradas.
RISOLE DE PRESUNTO E QUEIJO
INGREDIENTES:Massa:500 g de Farinha de Trigo Nita250 ml de água250 ml de leite2 cubos de caldo de galinha2 colheres (sopa) de margarina2 colheres (sopa) de leite em pó1 colher (sobremesa) de salRecheio 200 g de muçarela200 g de presuntoOrégano 
MODO DE PREPARO:Corte a muçarela e o presunto em cubos pequenos e acrescente orégano. Reserve. Em uma panela, junte o leite e a água e leve para ferver. Retire do fogo e adicione o caldo, o sal, a margarina, a farinha e o leite em pó de uma única vez. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar a massa por 10 minutos. Despeje a massa ainda quente sobre a mesa e sove. Abra com um rolo em cima de um plástico e corte com cortador de flor. Coloque o recheio sobre uma parte de massa cortada, cubra com a outra e feche bem, tomando cuidado para não tirar o formato da flor. Passe em água e na farinha na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
ENROLADINHO DE SALSICHA
INGREDIENTES:Massa:3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita2 ovos 2 colheres (sopa) de margarina1 colher (sopa) de óleo1 e 1/2 xícara (chá) de leite1 colher (sobremesa) de sal1 colher (chá) de açúcar1 tablete de fermento biológico fresco (15g)8 salsichas cortadas em 4 partes para rechear2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO:Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o fermento. Despeje em uma tigela com a farinha, aos poucos, e mexa até a massa desgrudar das mãos. Abra a massa com um rolo e corte em tiras da largura dos pedaços de salsicha. Enrole cada tira de massa em volta de cada pedaço de salsicha e pressione para fixar bem. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.