O melhor da gastronomia de Santa Bárbara d’Oeste. O Festival Gastronômico de S.Bárbara ??? edição Verão foi lançado oficialmente nesta quarta-feira (13), no Museu da Imigração, reunindo autoridades do município, profissionais de veículos de comunicação de toda a região, representantes dos 14 estabelecimentos participantes e convidados.
Realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, com apoio do COMTUR (Conselho Municipal de Turismo), o Festival acontecerá nos 18 e 19 de dezembro, das 18 às 23 horas, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque dos Ipês, no Jardim Belo Horizonte. “Nesta edição teremos 900 metros quadrados de área coberta na Avenida Corifeu ??? um local totalmente revitalizado e ideal para receber eventos culturais e turísticos da nossa cidade pela sua estrutura e localização”, disse o secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix. “Esse evento movimentará a economia do Município por meio do turismo e atinge não só os barbarenses como também incentiva pessoas da região a vir para Santa Bárbara conferir o melhor da nossa gastronomia”, complementou o secretário. Haverá muita variedade dos pratos-chefe, como sanduíche oriental, pastéis, palmito à primavera, coxinha, panceta com queijo coalho, Batata Lemon Chips, hambúrguer, medalhões, nhoque recheado, acarajé, bolinho de mandioca, sanduba de linguiça caseira, chopps artesanais e doces gourmets. O Festival também terá muita música com as bandas Made in SBO e Single Pop, na segunda, e Forrójah e Trilho do Trecho, na terça. Mais informações sobre o regulamento, formulários de adesão e do termo de compromisso para participação no Festival podem ser verificados no banner Acontece do site oficial da Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste (www.santabarbara.sp.gov.br) ou pelo telefone (19) 3464.9424. Confira as delícias do Festival: AIBOU GASTRONOMIA ORIENTALPork Bun (Sanduíche Oriental – pão cozido no vapor, carne de porco e molho especial da casa) JOEL E L??IA PAST??ISPastel de carne (carne, bacon e queijo), pastel de frango (frango, milho e catupiry) e pastel especial Portuguesa (presunto, queijo, tomate e palmito) ARMAZ??M BARPalmito à Primavera (palmito enrolado no presunto e queijo, empanado e frito) DONA BELEZA BARCoxinha de frango com catupiry JOHN TREVIS GASTROBARPanceta com queijo coalho e geléia de abacaxi com hortelã TENNESSEE BURGERS & GRILLBatata Lemon Chips (lâminas de batatas com tempero de limão peppers) VILLA HAMBURGUERIAHambúrguer (pão, carne, queijo e barbecue) ESPETINHO MEDALH??O DE OUROMedalhão de frango e medalhão de kafta com queijo CIRCOLO ITALIANONhoque recheado com queijos mussarela e gorgonzola ao sugo SABORES DA PRETAAcarajé VILLA CORIFEUBolinho de mandioca com pimenta biquinho e molho de alho BAIUCA SKULLTorre de batata com mussarela, cheddar, calabresa e bacon SANCTA BISTR??Sanduba de linguiça caseira com pasta de amendoim ROMERA DO??ARIABolo no pote trufado, escondidinho de morango com nutella, Morango no espeto (chocolate gourmet), Marmitinhas trufadas, Nutelinha recheada, Brigadeiros gourmet, Bombons trufados, Trufas recheadas, Fondue Frozen ninho ou chocolate, Nutella ostentação com sorvete, Bola de natal (ninho, morango e nutella), Milk shake ostentação no pote de nutella e Pote recheado trufado CEVADA PURA EXPRESSChopps Pilsen tradicional, Escuro tipo malzbier, IPA, Cerveja (Brahma e Skol), Refrigerantes e Água SANCTA KOMBIChopps Pilsen, IPA, Stout e Witbier