Senac preparou quatro cursos para formar profissionais nas áreas: Planejamento e Administração de Bares e Restaurantes, Formação de Garçons e Garçonetes, Higiene na Manipulação dos Alimentos e Manipulação Higiênico e Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas.As aulas começam em fevereiro e abril e há vagas para bolsistas nos cursos Planejamento e Administração de Bares e Restaurantes e Higiene na Manipulação dos Alimentos. As inscrições para as bolsas já estão abertas e podem ser feitas pelo site www.sp.senac.br/bolsasdeestudo.Nos últimos anos, o brasileiro passou a comer mais fora de casa. Os gastos em restaurantes, lanchonetes e padarias já comprometem 31% do orçamento familiar. A mudança de hábito aqueceu o mercado de trabalho do setor. Segundo a Federação Nacional de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares, até 2014, devem ser abertas 300 mil vagas no país ligadas a gastronomia. Só em 2011, foram 120 mil novos empregos de cozinheiro, auxiliar de cozinha, barista, garçom e garçonete.De cada quatro vagas criadas no setor da gastronomia, uma acaba ficando sem ser preenchida por falta de profissionais. ???Essa área precisa de mão-de-obra qualificada com urgência. Os salários são bons e há muitas oportunidades tanto para quem quer crescer no emprego quanto para quem quer mudar de área ou entrar no mercado de trabalho???, explica Sueli Miwa, gerente do Senac Americana.Informações sobre o programa dos cursos e requisitos para inscrições podem ser obtidas pelo site www.sp.senac.br/americana, pessoalmente na unidade, ou pelo telefone (19) 3621-1350.Os cursos Administração de Bares e Restaurantes e Higiene na Manipulação dos Alimentos estão contemplados pela Política Senac de Concessão de Bolsas de Estudo para atender pessoas com renda familiar de até dois salários mínimos federais per capita, entre outros requisitos. Mais informações podem ser obtidas em uma unidade Senac ou no endereço www.sp.senac.br/bolsasdeestudo.
Serviço Planejamento e Administração de Bares e RestaurantesData: de 16 de fevereiro a 13 de abril de 2013Horário: aos sábados, das 13 às 17 horas Higiene na Manipulação dos AlimentosData: de 16 de fevereiro a 16 de março de 2013Horário: aos sábados, das 8 às 12 horas Formação de Garçons e GarçonetesData: de 8 a 23 de abril de 2013Horário: de segunda a quinta-feira, das 13 às 17 horas Manipulação Higiênico e Sanitária de Carnes Frescas e TemperadasData: de 6 de abril a 4 de maio de 2013Horário: sábados, das 8h30 às 12h30 Local: Senac AmericanaEndereço: Rua Doutor Angelino Sanches, nº 800, Vila GalloInformações e inscrições: no site www.sp.senac.br/americana ou pelo telefone (19) 3621-1350