A UBS (Unidade Básica de Saúde) do bairro Antônio Zanaga realizou na sexta-feira (5) um evento sobre alimentação saudável, na sala de espera da unidade. O evento contou com a participação de alunos do curso de nutrição da FAM (Faculdade de Americana), sob a supervisão da professora, Joseane Almeida Santos Nobre.
Durante as explanações, os alunos apresentaram o Guia Alimentar para a População Brasileira e explicaram a diferença entre os alimentos in natura, processados minimamente e os ultraprocessados. Nesta atividade, os alunos entregaram aos pacientes imagens de cada uma das classes de processamento presentes no guia.
Eles também ressaltaram a importância do consumo de alimentos in natura para o controle e prevenção de doenças crônicas, bem como a redução no consumo de alimentos processados, que possuem muitos aditivos químicos, como corantes, conservantes, entre outros, o que agrava as doenças já existentes, ou provoca o surgimento de outras.
Os alunos também explicaram a importância do aproveitamento integral dos alimentos, utilizando a casca de banana, como exemplo. Para isso, eles fizeram um prato denominado carne louca, com banana, o qual foi ofertado aos usuários, além de banana in natura.