O Festival Gastronômico de S.Bárbara – Edição Verão reuniu nesta segunda-feira (19) mais de 6 mil pessoas durante todo o evento na Praça Coronel Luiz Alves (Centro). Das 17 às 23 horas, a novidade foi organizada pela Prefeitura de Santa Bárbara d???Oeste e o COMTUR (Conselho Municipal de Turismo), com parceira com 19 estabelecimentos comerciais da cidade. Mesmo com chuva, as famílias prestigiaram a iniciativa que teve entrada franca e cardápio diversificado com preços acessíveis, onde 10% da renda do Festival será revertida ao Fundo Municipal de Turismo em prol das ações turísticas da cidade. O público também acompanhou o Show na Praça Especial de Fim de Ano com as bandas Netos da Avó, Forrojáh e Senhores Lokos e a Feira de Artesanato.
  O cardápio contou com Porção de Linguiça (Rancho do Guitão), Coxinhas Especiais (Dona Beleza), Petiscos de Boteco (Lia???s Bar), Torre de Batata (Baiuca Skull), Robatas (Aibou Gastronomia Oriental), Hambúrgueres (Villa Hamburgueria Gourmet), Baguete de Churrasco (Armazém Bar), Big Hot Roll (Shyro???s Sushi House), Talharim ao Ragu de Carne (Sorella), Mini calzone de linguiça dinamite (Pizzaria Tutti Amici), BBQ Sticks (Tennessee Burger & Grill), Cuscuz de Linguiça (Rancho da Linguiça), Picanha na pedra (Boteco do Bob), Bohemio Dog (Bar Bohemio), Espeto de quiabo com bacon (Consultório do Copo), Biscuit (Fraternidade Descendência Americana), Mini Chocotone Trufado (Romera Doces, Café e Sabor), Azeite artesanal (Senhora Pimenta) e Chopp artesanal (Cevada Pura Express).
 O Festival contou com participação dos estabelecimentos que atuam na cidade, no ramo culinário e munidos do Alvará de localização e funcionamento e do Alvará Sanitário, mediante inscrição junto ao Centro de Memória. Para a realização do evento, também foi publicado neste mês o edital de chamamento público para obtenção de patrocínio referente à realização do 1º Festival Gastronômico no Diário Oficial do Município (Jornal Diário de Santa Bárbara), e no site da Prefeitura.