As altas temperaturas do verão pedem sobremesas geladas para ajudar a aliviar o calor. Mais refrescante e mais leve que o sorvete, o sorbet é uma ótima escolha para se refrescar sem sair da dieta. Natural e com baixo valor calórico, ele é uma delícia e muito fácil de preparar em casa.
 “Em geral, os sorbets são feitos a base de frutas – banana, morango, manga, maracujá, entre outras – não levam leite em sua composição e possuem menos gorduras que os sorvetes. São perfeitos para quem busca manter o peso sem abrir mão de uma sobremesa refrescante. Eles também são uma boa opção para quem tem alergia ou intolerância a algum componente do leite”, indica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau. Algumas receitas adicionam açúcar, chocolate ou castanhas, dessa maneira o sorbet pode se tornar um vilão pra quem deseja manter a alimentação equilibrada. “As versões preparadas exclusivamente com frutas é mais indicada. Vale lembrar que se adicionarmos caldas, o valor calórico fica ainda mais alto”, ressalta a profissional. Confira algumas receitinhas sugeridas pela nutricionista do Oba Hortifruti: Sorbet de mangaRendimento – 4 porções Ingredientes 1 manga média madura picada e congelada1 copinho de iogurte desnatadoStévia a gosto para adoçar Modo de preparo Bata tudo no liquidificador até que fique com consistência uniforme. Distribua em taças e leve ao congelador antes de servir.  Sorbet de damasco e maracujáRendimento – 4 porções Ingredientes 200g damascos secos500 ml água4 colheres (sopa) suco de limão½ xícara (chá) suco de laranja½ xícara (chá) suco de maracujá Modo de preparo Cozinhe os damascos na água por 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador com 100 mL de água fria. Leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e bata na batedeira. Coloque em taças e leve ao freezer por mais 30 minutos. Sorbet de frutas vermelhasRendimento – 3 porções Ingredientes 250 ml de iogurte250g de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa e mirtilo)1 colher (sopa) de melHortelã a gosto Modo de preparo Bata no processador primeiro o iogurte, o mel e a hortelã. Em seguida, acrescente as frutas vermelhas e bata novamente. Distribua em taças e leve ao congelar por 30 minutos.