Para curtir a folia do carnaval, os drinks são uma boa opção para deixar o clima ainda mais animado. Seja no bloco, na avenida ou até mesmo em casa com os amigos, é possível preparar receitas que levam em sua composição a famosa e democrática cachaça. Para quem quer fugir do óbvio e explorar novos sabores, João Almeida, um dos fundadores da Escola da Cachaça, ensina receitas práticas e refrescantes para aproveitar uma das épocas mais animadas do ano, confira:
Caipirinha de limão com água de coco e picolé
Ingredientes20 ml de cachaça¼ de limão150 ml de água de coco1 picolé de limãoGelo
Modo de preparoEm um copo, esprema o limão com o auxílio de um socador. Coloque a água de coco, a cachaça e misture.  Mergulhe o picolé de limão e mais duas pedras de gelo e sirva imediatamente.
Mojito com cachaçaIngredientes50 ml de cachaça15 ml de suco de limão10 ml de xarope de amêndoas8 folhas frescas de hortelã1/2 xícara (120 ml) de sodaGelo
Modo de preparoPique a hortelã e misture com o xarope de amêndoas. Esprema os gomos do limão e coloque ao preparo juntamente com o seu suco. Coloque bastante gelo no copo, adicione a cachaça e complete com soda.
Cachaça com morango
Ingredientes4 gomos de limão2 doses de cachaça4 morangos2 lances de xarope de açúcar
Cubos de gelo
Modo de preparoEsprema os morangos com o xarope de açúcar e os gomos de limão na coqueteleira. Adicione a cachaça e os cubos de gelo. Mexa e coe com coador duplo em dois copos.
Batida de frutas
Ingredientes1 xícara de cachaça2 xícaras de gelo picado1 lata de leite condensado2 xícaras de polpa da fruta (qualquer sabor)
Modo de PreparoBata todos os ingredientes no liquidificador e depois é só servir. Na hora de servir, coloque algumas frutas para decorar as taças.
 
Caldo de cana com cachaça e limãoIngredientes??? de xícara (chá) de caldo de canaCaldo de 1 limão1 dose de cachaça (50 ml)Cubos de gelo
Modo de preparoColoque na coqueteleira o caldo de cana, o caldo de limão, a cachaça e os cubos de gelo. Misture bastante e coloque o drinque em um copo e adicione os cubos de gelo.
Sobre a Escola da CachaçaA Escola da Cachaça é um projeto que reuniu os empresários Leandro Dias, João Almeida e Arnaldo Ribeiro ao criarem o primeiro curso totalmente online, o Mestre dos Destilados, onde é possível aprender passo a passo os segredos do home distilling ou, em português, destilação em casa.Com vídeos no Youtube que somam milhares de visualizações, os empresários são os verdadeiros “reis da Internet” quando o assunto é destilação em casa.