Receita de trufas com TOP Avelã
A trufa, em sua forma original, remonta ao século XIX, quando o confeiteiro francês Louis Dufour criou a primeira trufa de chocolate. A inspiração para o nome veio da rara iguaria do mundo gastronômico, a trufa negra, de aroma intenso e sabor único. Assim, ele batizou os pequenos bombons em formato de esfera como “trufas de chocolate”, celebrando a sofisticação desse doce.
Hoje, a iguaria conquistou o mundo com sua delicadeza e sabor requintado. Presente em vitrines de confeitarias, caixas de presentes e festas de celebração, é sinônimo de indulgência e prazer para os amantes de chocolates e doces.
A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, traz uma receita de trufas de avelã, feita com Cobertura TOP Avelã. Confira abaixo:
Trufa TOP Avelã
Tempo de preparo: 1h30 | Rendimento: Até 40 trufas
Ingredientes
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g)
2 colheres (sopa) de glucose (40 g)
300 g de Chocolate Unique Bahia 53% Cacau
500 g de Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
¼ xícara (chá) do licor de sua preferência (70 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
1 xícara (chá) de avelãs descascadas e torradas (150 g)
500 g de Cobertura TOP sabor Avelã (para cobrir)
Cacau em Pó Melken 100% (para enrolar)
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Modo de preparo
- Leve ao fogo o creme de leite com a glucose e aqueça até ferver.
- Despeje sobre os chocolates e aguarde até que derreta.
- Bata, então, com um mixer ou com o auxílio de uma espátula.
- Adicione o licor de sua preferência e misture com o mixer.
- Por fim, adicione a manteiga em pedaços e bata até que fique homogêneo. Essa ganache é ideal para fazer bombons em moldes e enrolar.
Banho
- Faça bolinhas de 15 g com a ganache e coloque uma avelã no meio.
- Deixe resfriar.
- Banhe na Cobertura TOP Avelã com o auxílio de um garfo.
Banho Rústico
- Coloque luvas nas mãos.
- Faça bolinhas de 15 g cada e coloque uma avelã no centro.
- Deixe resfriar.
- Coloque um pouco de Cobertura TOP sabor Avelã na mão e passe nas bolinhas.
- Em seguida, passe-as no Cacau em Pó Melken 100%
- Repita o processo mais uma vez.
Trufa Moldada
- Faça as casquinhas com a Cobertura TOP sabor Avelã.
- Recheie com a ganache e depois feche os bombons.
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
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