Pela penúltima etapa do Campeonato Paulista de Triathlon Standard, sete triatletas da Triaction de Americana terminaram entre os três melhores de suas respectivas categorias. A disputa aconteceu no domingo, 25/08, no Broa Golf Resort, em Itirapina (SP).Dois americanenses conquistaram o título da prova que teve 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida. Wellington Barbosa (categoria 25/29 anos) e Cássio Pegoraro (35/39 anos) foram campeões. Na prova feminina, destaque para Cintia Tobar, que sagrou-se vice-campeã da categoria 25/29 anos.Mesmo com problemas de saúde, Barbosa superou as adversidades e mais uma vez garantiu o título da sua categoria. ???Resolvi fazer a prova para somar alguns pontos valiosos no campeonato. Durante a prova me arrependi e pensei em desistir, mas completei com muito sofrimento e o resultado foi ótimo???, comentou o campeão.Mais quatro triatletas da Triaction AM subiram ao pódio da terceira etapa do Campeonato Paulista. Rafael Aragon (30/34 anos), Beatriz Gutierres (25/29 anos), Mariana Zanão (30/34 anos) e Tatiane de Oliveira (35/39 anos) terminaram na terceira posição.
Os outros representantes do município foram Lucas Rosolen Douglas de Mattos, Fabio Ponce e Luana Correia.