O IPC-S (Índice de Preços ao Consumidor Semanal) acelerou para uma alta de 0,25% na primeira quadrissemana de setembro, depois de encerrar agosto com elevação de 0,20%, informou Fundação Getulio Vargas nesta segunda-feira.
O destaque ficou para o grupo Alimentação, que atingiu avanço de 0,30 por cento ante alta de 0,17 por cento na apuração anterior. Ainda nesta classe de despesa se destacou o comportamento do item hortaliças e legumes, cuja taxa passou de queda de 7,66 por cento em agosto para recuo de 6,25 por cento. As informações são da Reuters.
A principal preocupação atualmente em relação à inflação é o impacto da recente valorização do dólar sobre os preços. Na ata da reunião em que elevou a Selic para 9 por cento, o Comitê de Política Monetária (Copom) do Banco Central mostrou estar atento à alta do dólar e afirmou que a política monetária deve ser usada para conter os efeitos desse movimento sobre os preços.