Dia da Banana: Aprenda a prepará-la com mel e sirva a sobremesa assada
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Como alternativa para o café da manhã, servida pura, junto a outras frutas e toppings ou como recheio de bolos e tortas, a banana é uma aliada de todas as horas e não há como negar. E para celebrar o dia (22) desse alimento rico em potássio, vitaminas C, A e B6, Baldoni ensina uma versão deliciosa da fruta assada e recheada com o mel eleito por cinco vezes como o melhor do Brasil, segundo o Congresso Brasileiro de Apicultura. Confira o passo a passo e aproveite.
Banana Assada com mel
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 4 colheres de sopa de mel Baldoni, mais extra para regar
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- 200g de iogurte grego em pote
- 4 colheres de chá de nozes picadas
Modo de Preparo:
– Pré-aqueça o forno a 190⁰C
– Corte as bananas no sentido do comprimento e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio.
– Despeje uma colher de sopa de mel e uma pitada de canela e açúcar sobre cada metade da banana, garantindo que fiquem uniformemente revestidas.
– Asse por 10-15 minutos até que as bananas fiquem macias e pegajosas.
– Sirva quente com um bocado de iogurte grego regado com mel e uma colher de chá de nozes polvilhadas em cada metade.
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