Sorvete é fonte de vitaminas e a Skimoni investe nisso há 50 anos. Para oferecer um alimento mais rico em sabor e qualidade, a fabricante adiciona nutrientes vitamínicos a seus produtos. Mas não é a primeira vez que a empresa se empenha em criar inovações em seus métodos de produção. Depois da substituição da gordura hidrogenada (trans) por gordura de palma, este ano transformou o sorvete em fonte de energia, com a adição dos micronutrientes A, C, D e ferro nas linhas compostas por leite.
A proposta, de acordo com o diretor da empresa, César de Souza, é agradar aos paladares mais exigentes, fazendo do ato de saborear um delicioso sorvete também um momento de nutrição. ???A estrutura do sorvete não apresenta alteração. O benefício das vitaminas é apenas para o consumidor, para que o sorvete se torne mais uma fonte desses nutrientes na sua alimentação.??? Entre as linhas que passaram a ser vitaminadas, estão a Ski, Specialle, Tradicional e também a Zero.
As vitaminas A, C e D e o ferro, adicionados ao sorvete, têm como função auxiliar na imunidade, ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e oculares, além de ajudar a regularizar os níveis de colesterol. ???A vitamina A é um micronutriente essencial para o ser humano, sobretudo em momentos de intenso crescimento e desenvolvimento, como na gestação e na infância???, afirma Laís Zerbeto, analista do núcleo de Qualidade e Desenvolvimento da Skimoni. A vitamina A é importante no crescimento e na diferenciação celular e tem apresentado ação preventiva no desenvolvimento de tumores da bexiga, mama, estômago e pele, em estudos realizados com animais. Estudos epidemiológicos também mostraram que o consumo regular de alimentos ricos em vitaminas A e C pode diminuir a incidência de câncer retal e de cólon. O betacaroteno, mais importante precursor da vitamina A, está amplamente distribuído nos alimentos e possui ação antioxidante. Sorvete, alimento prazeroso Segundo César de Souza, o sorvete é um alimento, independente da adição ou não de vitaminas, que por sua vez também não têm relação com as calorias, relacionadas com as quantidades de carboidratos, proteína e gordura. A única linha não vitaminada na Skimoni é a de picolés de frutas. Porém, os picolés da linha Kids, como o Skibola, Skiminho e Hello Kitty, contam com vitaminas A, C, D e ferro. A linha Zero possui sucralose proveniente de uma fonte natural. ???O edulcorante sucralose tem potencial adoçante 600 vezes maior que o açúcar comercial, com características muito semelhantes quando comparado à sacarose???, disse o diretor.A sucralose mantém-se estável em produtos alimentícios em toda extensão dos períodos de armazenamento, mesmo em pH baixo, e pode ser consumida por pessoas com restrições alimentares ao açúcar.