Ingredientes· 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz· 1/2 xícara de farinha de grão de bico· 1/3 xícara de farinha de linhaça· 1/2 xícara de fécula de batata· 1 colher de sopa de açúcar mascavo· 1 colher de sopa de fermento biológico seco· 3/4 xícara de água morna· 1 colher de sopa de azeite· Sal a gosto ???Modo de preparo: ???Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos. ???Sugestões de coberturas:
· Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha· Tomates confitados· Sementinhas e manjericão salpicados por cima
Sobre a chef: aos 26 anos, a chef Gabi Mahamud é um dos grandes nomes nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. Autora do livro Flor de Sal, a profissional assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo.
No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados. Gabi foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores.