A equipe de vôlei feminino de Americana venceu a cidade de Itatiba, no final de semana, e sagrou-se campeã nos 64º Jogos Regionais da 4ª região esportiva. Em jogo bastante disputado, o time local conseguiu a medalha de ouro depois de vencer por 3 sets a 2.

“Vencemos os dois primeiros sets por 25 a 22 e 25 a 23. Depois o rendimento caiu e perdemos os dois sets seguintes por 17 a 25 e 20 a 25. Mas no tie-break, o time voltou a jogar bem e com o incentivo da torcida conseguimos a medalha de ouro”, explicou o técnico José Nestor Battistuzzi.

Battistuzzi salientou ainda que o diferencial de Americana foi contar com uma equipe bastante homogênea, que conseguiu manter um bom nível, ao contrário de Itatiba que dependia da atuação de três ou quatro jogadoras da equipe. “Esse fator foi o principal, o nosso diferencial. Outra questão preponderante é que nós já conhecíamos a equipe de Itatiba, nós tínhamos estudado bem a atuação do grupo”, relata.

Na primeira fase da competição, na disputa de grupos, Americana perdeu de Itatiba e venceu Casa Branca, se classificando em segundo lugar para a próxima etapa. Começaram os cruzamentos e Americana ganhou de Rio Claro e, na semifinal, venceu Santa Bárbara d’Oeste. Voltou a enfrentar Itatiba na final, tornando-se campeã na modalidade.