Sobremesa sem açúcar: veja como aproveitar o melhor do sabor sem calorias
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Agora que o friozinho finalmente deu as caras, a vontade de comer um docinho pode aparecer com mais frequência, não é mesmo? Mas, com Zero-Cal Eritritol Bem Natural você pode criar sobremesas e bebidas quentes sem açúcar: muito sabor para esquentar com muito menos calorias! Para mostrar como usar todo o potencial do produto de forma simples e com o mesmo sabor, Zero-Cal – marca líder em adoçantes do Brasil e Top Of Mind há 20 anos consecutivos na categoria – participou do maior talent show culinário do país, o MasterChef.
No segundo episódio da temporada, exibido na terça, 4, seis dos cozinheiros amadores que perderam seus embates por causa de detalhes, tiveram a oportunidade de tentar novamente. Dessa vez, reproduzindo uma sobremesa clássica e sem açúcar. A receita: Petit Gateau. “O petit gateau é, com certeza, uma das sobremesas mais clássicas da gastronomia. Nessa repescagem, vocês têm a missão de entregar um doce inesquecível, com sua assinatura regional e zero açúcar”, anunciou o chef Erick Jacquin. “Isso, só vai ser possível com Zero-Cal, a marca preferida dos brasileiros. Nesse desafio, vocês devem preparar as suas receitas com eritritol, um ingrediente natural feito a partir do milho, que realça o sabor da sua receita sem o amargo no final, adoçando igual ao açúcar”, completou Henrique Fogaça.
Os cozinheiros amadores tiveram à mão Zero-Cal Eritritol Bem Natural, nas versões pó e líquido. Excelente opção para uso culinário, o eritritol tem ganhado destaque no mercado de adoçantes naturais por ser uma ótima opção para o preparo de bolos, tortas, pavês e mousses, além de outras receitas. Sua principal vantagem é o sabor doce, sem residual amargo, com dulçor de 60 a 70% em comparação ao açúcar – apenas 4 gotas são suficientes para substituir uma colher de açúcar. Para avaliar o prato, um convidado para lá de especial: o Chef Rodrigo de Oliveira, dos restaurantes Mocotó e Balaio, que substitui Fogaça na edição do ano passado.
Os participantes tiveram 20 minutos para finalizar a receita. No final, a manicure Larissa, de Governador Celos Ramos (SC) conquistou o último avental da temporada. “Não sei nem como descrever a sensação de colocar o avental pelo qual eu tanto lutei e batalhei”, comemorou ela, em sua quarta tentativa de participar do programa. “Agora estou dentro e vou levar o troféu para casa”, concluiu.
Para ver o uso do adoçante natural, na prática, e absorver as dicas dos melhores chefs do Brasil, você pode seguir por dois caminhos: acompanhar toda a temporada do MasterChef e da versão confeitaria, no ar a partir de novembro; e acessar o site da Zero-Cal. Muito além do cafezinho, Zero-Cal te ajuda a degustar um cardápio completo de doces e drinks, experimente.
Receita
E para te ajudar a começar a fazer substituições mais saudáveis, compartilhamos a receita ideal de petit gateau com Zero-Cal. Os ingredientes para a massa são:
- 150 gramas de margarina (use a versão light)
- 150 gramas de chocolate diet grosseiramente picado
- 1 colher de sopa de cacau em pó (5 g)
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (120 g)
- 3 unidades de gema de ovo
- 3 unidades de Ovo1/2 xícara de chá de adoçante em pó Zero-Cal Eritritol Bem Natural
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate com a margarina, mexendo até formar um creme liso. Adicione o cacau e a farinha de trigo, misture bem até a massa ficar homogênea e reserve.
Na batedeira, bata as gemas, os ovos e o adoçante Zero-Cal Eritritol Bem Natural em velocidade média até obter um creme leve e aerado. Incorpore este creme à mistura de chocolate reservada com cuidado para manter a textura aerada.
Unte e enfarinhe com cacau em pó dez formas específicas para Petit Gâteau (7,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura). Distribua a massa nas formas.
Asse em forno pré-aquecido a 250º C por aproximadamente 9 minutos, ou até que a superfície pareça firme e cozida.
Desenforme o Petit Gâteau enquanto ainda estão quentes e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de sua escolha.
Rendimento: 10 unidades.
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