Entre a experiência e a renovação, os jurados do MasterChef ??? Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Paola Carosella ??? decidiram premiar quem representou a jovialidade na cozinha.
Elisa Fernandes, 24 anos, tornou-se a primeira vencedora da versão brasileira do reality show na madrugada desta quarta-feira (17), na Band.
A exibição do último bloco, com o anúncio do resultado, foi ao vivo, diretamente dos estúdios da emissora no Morumbi, em São Paulo.
Na prova final, a produtora executiva desbancou a segurança com as panelas da engenheira química Helena Manosso, 44 anos.
O outro finalista, o analista judiciário Luis Henrique Lima, acabou eliminado na prova de preparo de uma receita de peru de Natal.
Apesar do nervosismo que a deixou trêmula, Elisa montou de improviso um menu completo reinterpretando pratos tradicionais. A entrada foi ovo poché com aspargos e couve de Bruxelas.
Como prato principal, ela serviu filé mignon suíno ao molho da própria carne com purê de abóbora cabotiá e farofa de pão.
A sobremesa, que serviu como critério de desempate, revelou-se uma interessante releitura do doce Romeu e Julieta: creme de limão siciliano com goiaba, goiabada e chantilly com requeijão.
????? lindo, é simbólico que a primeira MasterChef do Brasil seja uma mulher???, vibrou a apresentadora Ana Paula Padrão, emocionada.
Além do troféu, a vencedora ganha 150 mil reais, um Fiat Fiorino refrigerado 0Km, kit com 6 equipamentos da marca Oster, um ano de compras no Carrefour (1.000 reais por mês), a publicação de um livro com suas receitas e um curso de 3 meses na prestigiada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris.
A final do programa marcou 7 pontos de média no Ibope e ficou em primeiro lugar no ranking em alguns momentos. Em seus três meses no ar, o reality registrou média geral de 4.5 pontos ??? índice excelente para os padrões de audiência da Band.