Mais uma vez o alemão passeou na Fórmula 1. Sebastian Vettel venceu o GP da Itália e abriu ‘2 corpos’ de vantagem sobre o principal rival, o espanhol Fernando Alonso. Agora são 53 pontos de frente para o alemão. Cada vitória vale 25 pontos, ou seja, mesmo que Alonso vença as duas próximas corridas e Vettel não pontue, o piloto da RedBull seguirá na frente.

Fernando Alonso bem que tentou brindar os ???tifosi??? ??? como são conhecidos os torcedores da Ferrari ??? com uma vitória. Largou em quinto, ganhou posições e cruzou em segundo, mas passou longe do prodígio da RBR, que ainda pôde tirar o pé nas voltas finais. Com problemas no câmbio, Mark Webber conseguiu levar sua RBR até o fim, fechando o pódio. Assim que cruzou a linha de chegada, parou o carro.